Переключиться на мобильную версию

Успешные переговоры американских сенаторов подтолкнули курс китайской валюты к 20-летнему максимуму

Назад к разделу Финансовые рынки
Юань на торгах во вторник достиг 20-летнего максимума благодаря росту золотовалютных резервов Китая до рекордного уровня, сообщает Bloomberg.
Также курс юаня подогрел рост гигантских ЗРВ Китая
Также курс юаня подогрел рост гигантских ЗРВ Китая
AP

Как отмечает издание, инвесторы сочли рост ЗРВ Поднебесной признаком восстановления притока капитала. Ралли также подхлестнули сообщения о том, что лидеры американского Сената постепенно приближаются к соглашению по бюджету, которое отсрочит угрозу дефолта США.

Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) уменьшил справочный курс китайской нацвалюты на 0,01%, до 6,1412/$1, но, тем не менее, оставил его у объявленного накануне рекордного уровня 6,1406/$1.

В то же время на торгах в Шанхае юань подорожал на 0,1%, до 6,1011 юаня/$1, достигнув наивысшей отметки с конца 1993 года. На офшорном рынке в Гонконге юань вырос на 0,03%, до рекордных 6,0998/$1.

"Улучшение экономической ситуации в Китае привлекает все больше капитала в юань и юаневые активы, - отметил валютный аналитик Bank of East Asia Ltd. в Гонконге Кеникс Лай. - Инвесторы также с оптимизмом смотрят на возможность решения вопроса о госдолге США".

Валютные резервы КНР, которые являются крупнейшими в мире, на конец сентября составили рекордные $3,66 трлн. Это больше, чем пересмотренные $3 трлн 496,7 млрд на конец второго квартала. Консенсус-прогноз экспертов составлял $3,52 трлн.

Ранее сообщалось, что 29 сентября в Шанхае начала работу свободная торговая зона.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь