Переключиться на мобильную версию

Расставанье не причина. Суд обязал немца разделить с экс-женой выигранные 500 тыс. евро

Назад к разделу Финансовые рынки
Немецкий суд обязал пенсионера отдать половину своего лотерейного выигрыша бывшей жене, с которой они расстались за восемь лет до розыгрыша, однако не оформили развод документально.
Немецкого пенсионера обязали поделиться выигрышем с бывшей женой
Немецкого пенсионера обязали поделиться выигрышем с бывшей женой
AP

Об этом сообщает немецкое издание The Local.

По данным газеты, тяжба между экс-супругами длилась несколько лет. В конце концов, Верховный суд в Карлсруэ завершил рассмотрение дела в пользу бывшей супруги. 

Как отмечает издание, судья Франк Клинкхаммер посчитал, что фактическое расставание супругов до выигрыша в лотерею не является достаточным основанием для того, чтобы исключить приз из списка имущества, подлежащего разделу.

Обратим внимание, что муж и жена, хотя и не жили вместе в течение многих лет, развелись только через два месяца после того, как мужчина в ноябре 2008 года выиграл в лотерею 500 тыс. евро. Стоит подчеркнуть, что согласно законодательству Германии, лотерея, в отличие от денежных подарков, наследства и страховых выплат, должна быть включена в список совместно нажитого имущества и разделена между супругами.

Газета также сообщает, что за некоторое время до слушаний в Верховном суде судья низшей инстанции в Дюссельдорфе удовлетворил иск пенсионера, назвав требования его супруги "явно неразумными", однако она подала апелляцию в Верховный суд. Бывший муж, согласно последнему решению суда, должен жене 242,5 тыс. евро, а также обязан оплатить судебные издержки обеих сторон.

Кроме вышесказанного обратим внимание на еще одно судебное дело, связанное с лотерейным выигрышем. Так, в начале мая прошлого года американский суд обязал покупательницу, нашедшую в магазине лотерейный билет, передать полученный по нему выигрыш в один миллион долларов женщине, выбросившей этот билет вскоре после покупки.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь