Переключиться на мобильную версию

Польские страховщики предложили украинцам компенсацию за невыдачу визы, не поднимая расценки на услуги - Ъ

Назад к разделу Финансовые рынки
Страховая компания PZU Украина (PZU - польская группа, работающая в Украине) включила в полис страхования выезжающих за рубеж риск невыдачи визы, сохранив стоимость услуг на прежнем уровне, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Страховой тур.
PZU Украина заплатит за невыдачу визы
PZU Украина заплатит за невыдачу визы
pzu.com.ua

Издание при этом отмечает, что страхование от невыезда предлагают немногие страховщики, однако для этого клиенту нужно либо заключить дополнительный договор с компанией, либо самостоятельно включить этот пункт в страховой договор, что отражается на цене полиса.

Пока опция распространяется только на польские визовые центры, но через несколько месяцев она будет расширена на все страны с визовым режимом.

"Процент отказов в визовых центрах невысокий, поэтому мы не ожидаем всплеска убыточности. Но с точки зрения отдельного человека эти расходы достаточно существенны, поэтому компания берет на себя обязательства компенсировать консульский и сервисный сборы в случае отказа в визе по любой причине", - рассказала менеджер управления личного страхования СК PZU Украина Ольга Сидорук.

Отметим, что по данным Министерства иностранных дел, средний по рынку уровень визовых отказов в 2012 году составил 2,03%, а годом ранее - 3,11%. В польском посольстве он ниже - 1,7% и 2,72% соответственно. 

Большинство из опрошенных газетой страховщиков на рынке такую услугу не планируют. "Все отказы имеют логическое объяснение: они могут быть вызваны либо неправильно заполненными документами, либо информацией о нарушениях во время предыдущих поездок", - сказал руководитель направления туристического страхования СК Уника Павел Каракай.

По словам директора департамента личного страхования СК AXA Страхование Сергея Срибного, компания готова включить такую опцию в полис только при появлении спроса, при этом действовать она будет для всех клиентов. "Иначе опцию от невыдачи виз выберут только те клиенты, которые чувствуют проблемные вопросы в поданных документах", - пояснил он. 

Как сообщалось, посольство Чехии в Украине с 22 мая начало выдавать украинцам многократные визы для туризма и лечения вместо однократных.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь