Переключиться на мобильную версию

Украина потратит треть миллиарда бюджетных гривен на строительство баскетбольных баз

Назад к разделу Финансовые рынки
Государственное предприятие Ледовые арены по результатам тендеров заключило ряд соглашений на строительство баскетбольных тренировочных баз в четырех городах. Общая стоимость сделок составила 301,22 млн грн, пишут Наші гроші.

Как отмечает Вестник государственных закупок, строительство всех четырех объектов финансируется из государственного бюджета. Завершить объекты планируется до конца следующего года.

Базы появятся в Макеевке по улице Державина (Стоимость строительства - 55,89 млн грн, срок строительства - ноябрь 2014). Подрядчик - донецкое ООО Данко, которое, как отмечает НГ, под названием ООО Билдинг Систем Групп создали в 2007 году Владимир Данилов и Дмитрий Гутевич.

Последний известен как директор донецкого спорткомплекса ККП Палац Спорта Дружба, пишет издание, и добавляет, что с 2011 года Дружба является домашним стадионом ХК Донбасс, владельцем и президентом которого является Борис Колесников.

В 2009 году, по данным НГ, Гутевич также упоминался в СМИ как представитель ГП Центральная дирекция по управлению и реконструкции спортивных сооружений Министерства молодежи и спорта, а в 2011 году он давал интервью Украинской хоккейной ассоциации уже как представитель Нацагентства по вопросам подготовки к Евро-2012 и куратор реконструкции Дружбы.

Между тем, ранее Данко уже выигрывала два тендера на реконструкцию стадиона Металлург в Артемовске на 2,38 млн грн в 2008 году и на 11,87 млн грн в 2011-м.

Баскетбольная база появится также во Львове на улице Красной Калины. Стоимость строительства составит 54,77 млн грн. Подрядчик выступает корпорация Альтис-Холдинг, которую, по данным НГ, контролирует Александр Глимбовский. Ранее холдинг получил ряд крупных государственных подрядов, в том числе на реконструкцию аэропорта Львов к Евро-2012 стоимостью 476 млн грн.

Еще одна база должна быть построена к ноябрю 2014 в Харькове на проспекте Маршала Жукова, стоимость строительства составляет 55,19 млн грн. Власти выбрали подрядчиком ООО  Грандбудукраина.

В Феодосии баскетбольную базу возведут на Керченском шоссе. Стоимость строительства - 135,37 млн грн.

Ранее сообщалось, что общая стоимость строительства новых арен, необходимых для проведения Евробаскета-2015, составит более трех миллиардов гривен. Отметим, что Евробаскет-2015 будет проводиться в Харькове, Одессе, Львове, Киеве, Днепропетровске и Донецке.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.10.2013, 16:31
Оценка:  +2
гость
Да денег же валом,просто не знаем на что их тратить.Уже и зарплаты все выплатили, и нужные предприятия понастроили, и малообеспеченных обеспечили, пенсии повысили, а эти деньги никак не кончаются! Ну вот решили в эту дыру их бросить.Может кто возле корыта их и словит!
АдамЖоржович    29.10.2013, 11:29
Оценка:  0
АдамЖоржович
так вошли во вкус, шо и зимнюю олимпиаду хотят привезти... то-то дерибан будет похлеще евро
ZlobbniyZusul    28.10.2013, 16:25
Оценка:  0
ZlobbniyZusul
Евро было мало, нужно ещё и на баскете нагрется! А нахрена оно кому надо в нынешней то ситуации? Нагрется кому -то надо это яопнимаю, а народу нищему и полуголодному оно нахрена?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь