Переключиться на мобильную версию

"Глобальный банкир преступного мира" сознался в отмывании денег

Назад к разделу Финансовые рынки
Владимир Кац, котрого называют «глобальным банкиром преступного мира», признал свою вину в отмывании средств и в организации незаконного бизнеса по переводу денег.
Ежегодный объем нелегальных денежных переводов через Liberty Reserve оценивается в $1,4 млрд
Ежегодный объем нелегальных денежных переводов через Liberty Reserve оценивается в $1,4 млрд
AP

Как сообщается в пресс-релизе Министерства юстиции США, Кац участвовал в создании и управлении анонимной платежной системой Liberty Reserve, которая предоставляла преступникам возможность легализовывать нажитые незаконным путем средства.

Напомним, что сооснователь Liberty Reserve был арестован в конце мая этого года. Вместе с ним за решетку попали сооснователь системы Артур Будовски и еще трое руководителей.

Тогда же деятельность Liberty Reserve в США была заблокирована. Расследование деятельности обвиняемых началось в 2011 году и велось усилиями спецслужб нескольких стран мира.

Liberty Reserve была зарегистрирована на Коста-Рике и позиционировала себя как крупнейшая в интернете анонимная платежная система.

По версии следствия, она изначально создавалась для того, чтобы обслуживать интересы преступников, в первую очередь хакеров. Также через нее проходили средства, заработанные на торговле наркотиками и детской порнографии.

Минюст отмечает, что за семь лет работы Liberty Reserve через нее было проведено около 55 миллионов нелегальных транзакций. Ежегодный объем денежных переводов оценивался в $1,4 млрд, а всего преступникам удалось отмыть шесть миллиардов долларов, полагают прокуроры. Число пользователей системы составляло около миллиона человек.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
banderlo    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
banderlo
гость  (аноним)  02.11.2013, 14:46
Оценка:  0
гость
наши люди в Голливуде)))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь