Переключиться на мобильную версию

Чистая покупка валюты населением Украины в октябре упала в три раза

Назад к разделу Финансовые рынки
Чистая покупка населением Украины валюты в прошлом месяце по сравнению с сентябрем уменьшилась в 3 раза - до $216 млн, сообщили в НБУ.
Объем скупки валюты населением за этот месяц составил $1,833 млрд
Объем скупки валюты населением за этот месяц составил $1,833 млрд
АР

Объем скупки валюты у населения за этот месяц составил $1,833 млрд, в то же время банки продали населению $1,617 млрд.  При этом в сентябре соответствующие цифры составили $2,090 млрд и $1,411 млрд.

Напомним, Нацбанк уже неоднократно заявлял о ведении борьбы за дедолларизацию экономики. Так, 11 октября в НБУ сообщили, что постановлением N381 от 25 сентября установлено требование обязательной продажи на межбанковском валютном рынке поступлений в иностранной валюте из-за рубежа в пользу юридических лиц, не являющихся банками, и физических лиц-предпринимателей. Эта норма также распространяется на собственные операции уполномоченных банков по внешнеэкономическим договорам. 

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
babayshik    09.11.2013, 18:32
Оценка:  0
babayshik
да вы напишите хоть в 100 раз.ну нет веры у НАСЕЛЕНИЯ в гривне.фантики от конфет рошен не котируются уже даже в россии.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь