Переключиться на мобильную версию

Одна из стран ЕС настаивает на замене купюр в пять евро монетами

Назад к разделу Финансовые рынки
Французский монетный двор, расположенный в Париже, возобновил начатую еще в 2011 году кампанию по созданию монеты достоинством в пять евро, введение которой в оборот позволит сэкономить до 10 млрд евро, сообщают местные СМИ.
Франция предлагает выпустить монеты в пять евро вместо банкнот
Франция предлагает выпустить монеты в пять евро вместо банкнот
ecb.europa.eu

По данным СМИ, значительная экономия средств, в первую очередь, обусловлена долгим сроком службы монеты - она может находить в эксплуатации в среднем 40 лет, тогда как время жизни бумажной купюры составляет всего один год.

"Если мы заменим все купюры достоинством в пять евро на монеты, Еврозона сможет сэкономить до 10 млрд евро", - цитирует Agence France-Presse слова главы Монетного двора Парижа Кристофа Бо. Отметим, что это заявление Бо сделал в ходе выступления в Брюсселе, где собрались представители стран Еврозоны, а также ЕЦБ и других финансовых институтов европейских стран.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что впервые идея о замещении монетами банкнот номиналом пять евро была озвучена Францией в 2011 году. Добавим, что она была заимствована у властей Швейцарии, где в обращении находится монета номиналом в пять франков.

Подчеркнем, что указанная выше инициатива - это часть кампании французского Монетного двора, который выступает за реструктуризацию системы производства денежных знаков, где в настоящее время задействованы около 20 игроков.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь