Переключиться на мобильную версию

Украинцы собрали 1 000 000$ на благотворительность

Назад к разделу Финансовые рынки
Первый украинский краудфандинговый проект ubb.org.ua сегодня перешел отметку в 1 000 000$ собранных украинцами на благотворительные и социальные проекты по всей стране.
Украинцы собрали 1 000 000$ на благотворительность

Запущенный в 2012 году сайт Украинской Биржи Благотворительность позволяет каждому желающему поддержать понравившийся проект в любой из шести категорий. За время существования,  ubb.org.ua с помощью обычных украинцев и корпоративных доноров собрал деньги на 161 проект,  88 из которых уже сделаны, а 74 – собраны и находятся в стадии выполнения. На сайте сейчас 58 активных проектов, которые можно поддержать.  Подобные краудфандинговые площадки давно работают в Европе и США.

Среди историй, которые поддержали украинцы  -  дети и взрослые с онкологическими заболеваниями, приюты для животных, покупка еды для благотворительных столовых, поддержка социальных проектов для инвалидов и кризисных семей,  покупка оборудования в больницы по всей стране и многое другое.  А в феврале 2013, благодаря пожертвованиям, была куплена корова для многодетной семьи из 11 человек.

Главная особенность Украинской Биржи Благотворительности – строгая отчетность и прозрачность в работе по каждому из проектов , документы в любое время доступны онлайн. Перед тем как попасть на сайт истории от благотворительных фондов проходят строгую проверку.

«Еще год назад многие скептически относили к идее ubb.org.ua, сетуя на то, что общество еще не готово к подобным проектам и не доверяет благотворительным фондам. Но, мы верили, что дело в том, что у людей нет сервиса, который сделал бы помощь другим не только быстрой и понятной, но и радостной.  Ведь самые сильные эмоции возникают, когда ты понимаешь что твоя помощь или деньги действительно нужны и меняют жизнь других людей и страны к лучшему. К нам приходят разные суммы - минимальный платеж был 1 грн, а максимальный -  100 000 грн от физического лица. Оба этих пожертвования одинаково важны для проектов, ведь означают личное участие.  Мы гордимся результатом и понимаем, что без внимания и помощи обычных людей ничего бы не получилось, поэтому это заслуга всех наших пользователей», - комментирует Ирина Гуцал, директор ubb.org.ua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь