Переключиться на мобильную версию

Госсекретарь США отменил визит в Украину - СМИ

Назад к разделу Финансовые рынки
Госсекретарь США Джон Керри не поедет в Украину на заседание совета министров иностранных дел ОБСЕ, которые должно было состояться 5-6 декабря текущего года. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на госдеп страны.

"Керри, как ожидалось, примет участие в заседании 56 стран ОБСЕ в начале декабря. Пресс-секретарь Джен Псаки не подтвердила, что отмена визита связана с заключением оппозиционного лидера Юлии Тимошенко", - сообщает газета The Courant.

Аналогичное заявление Госдепа распространяет и Радио Свобода. "Согласно графику государственного секретаря, Джон Керри не посетит встречу ОБСЕ в Украине. США будет представлять заместитель государственного секретаря Виктория Нуланд", - сообщили в Белом доме.

Напомним, Комиссар Евросоюза по вопросам расширения Штефан Фюле отменил визит в Украину, после решения Кабмина приостановить подписание соглашения с ЕС.

Напомним, 28-29 ноября в Вильнюсе состоится саммит ЕC. На нем ожидалось подписание Соглашения об ассоциации с Украиной. Для этого Украине оставалось принять несколько законопроектов и решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко.

В последнее время Киев демонстрировал решительность на пути к евроинтеграции. Однако 21 ноября Рада отказалась разрешить выезд заключенных для лечения за границу, что позволило бы освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко. Парламент отклонил все шесть законопроектов №3461, 3479, 3453-а, 3526, 3599, 3596 на данную тему.

После этого правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.11.2013, 14:35
Оценка:  0
гость
Спасибо, Керри за деньги.Вы настоящие друзья.Теперь и неместные могут повозмущаться в Киеве.Видишь как осмелели митингующие.Только все равно маловато.Подкиньте еще.
гость  (аноним)  25.11.2013, 16:04
Оценка:  -2
гость
Америка, Америка! Ну дай денег, что тебе жалко что ли? Ну очень нужно.Без них всеобщее возмущение заглохнет , как заглохло движение вставай Украина.Так заразы и не захотели вставать! И теперь будет тоже самое.Ну дай денег, Америка! Керри, скажи там об этом Обаме !
гость  (аноним)  25.11.2013, 16:04
Оценка:  0
гость
Вадим 67! В Европе сейчас куда не глянь везде ступор Перечислю тебе эти страны, а то ты из-своей эйфории
можешь этого и не сделать.Так вот: Греция, Испания, Португалия, Болгария, Латвия. Литва. Эстония.Плохи дела в Италии.И в эту кагорту хотят наши умники втиснуть и Украину, только без дотаций.
jherry12    25.11.2013, 15:54
Оценка:  -2
jherry12
Керри - ты никому не нужен.
гость  (аноним)  25.11.2013, 15:54
Оценка:  -4
гость
Америка, не жадничай! Дай на возмущение народа млн этак 75 зеленых, как ты давала на развитие померанчевой плесени. А то так и заглохнет всеобщее возмущение на корню,.поскольку не приедут в Киев люди неместные.
гость  (аноним)  25.11.2013, 15:54
Оценка:  -3
гость
Америка привыкла указывать всем.Особенно слабым.Для этого у нее есть волшебный ключик -зелененький доллар, которым она открывает множество дверей и навязывает свое видение событий И 80% событий в Украине так или иначе направляется ею исключительно в своих интересах. Украинцы должны это понимать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь