Переключиться на мобильную версию

Украинские банки вернулись к прибыли - НБУ

Назад к разделу Финансовые рынки
В октябре 2013 года украинские банки вернулись к прибыли, которая составила 366 млн грн, после убытков 770 млн грн в сентябре.

Как сообщили в Нацбанке, прибыль банков за январь-октябрь составила 2,098 млрд грн, что на 45% меньше, чем за десять месяцев прошлого года (3,798 млрд грн).

При этом прибыль в октябре текущего года оказалась в 2,8 раза меньше прошлогоднего показателя (1,023 млрд грн).

"Доходы банков Украины за январь-октябрь 2013 года по сравнению с соответствующим периодом 2012 года выросли на 9,1% и составили 135,7 млрд грн. Расходы банков Украины за десять месяцев 2013 года по сравнению с соответствующим периодом 2012 года выросли на 10,8% и составили 133,6 млрд грн", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что 90% банков работает прибыльно на фоне увеличения объемов активных операций, улучшения качества кредитных портфелей, а также роста капитала кредитно-финансовых учреждений и депозитов.

"За январь-октябрь 2013 года общий объем депозитов юридических и физических лиц увеличился на 80 млрд грн, или на 14%... Прирост депозитной базы банков обеспечен преимущественно за счет увеличения количества долгосрочных вкладов, удельный вес которых в общем объеме депозитов юридических и физлиц вырос на 5,6 процентных пунктов - почти до 42%", - отмечается в сообщении Нацбанка.

Как сообщалось, украинские банки заработали почти 2 млрд грн за семь месяцев этого года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь