Переключиться на мобильную версию

Курс виртуальной валюты Bitcoin впервые в истории вырос выше $1000

Назад к разделу Финансовые рынки
Стоимость виртуальной валюты Bitcoin, согласно данным мониторинга японского Bitcoin-обменника Mt.Gox, впервые в истории превысила отметку в $1000 за 1 биткоин.
Уверенность инвесторов в Bitcoin существенно выросла
Уверенность инвесторов в Bitcoin существенно выросла
AP

Mt.Gox - это крупнейший мировой трейдер по bitcoin, а стремительный рост цен на виртуальные деньги начался, когда Сенат США ранее в этом месяце согласился провести слушания относительно данной валюты, чтобы как-то определиться с ее финансовым статусом.

Уверенность инвесторов в Bitcoin существенно выросла, когда финансовый комитет при Сенате признал Bitcoin в качестве «легитимного финансового сервиса».

Отметим, что сама же по себе виртуальная валюта Bitcoin стала популярной за посленее время, так как она позволяет проводить анонимные транзакции, чем и пользуются продавцы и покупатели противозаконных товаров. Так, клиенты наркодилерской онлайн-сети Silk Road предпочитали расчеты именно в Bitcoin.

Сейчас многие легитимные держатели Bitcoin опасаются, что валюта стала чересчур волатильной и некоторые эксперты говорят, что обменный курс Bitcoin может снизиться также быстро, как и вырос. С другой стороны, сторонники Bitcoin говорят, что она помогает развиваться глобальной экономике, так как предусматривает очень простой и быстрый перевод денег из разных стран.

«Следует помнить, что истинная ценность Bitcoin в не в том, что у валюты сейчас высокий обменный курс, а в том, что она позволяет создавать новые приложения и сервисы, которые невозможны с централизованными платежными системами. Здесь нет возможности ставить агентские сборы, здесь нет центрального депозитария или возможности устанавливать комиссию за платежи», - говорит bitcoin-разработчик Майк Хирн.

Напомним, что Сенат США начал слушания по bitcoin в разрезе закрытия нарко-сети Silk Road. Тогда сенаторы запросили информацию о финансировании проекта и вышли на тему виртуальных платежных систем.

В ФБР говорят, что ни их ведомство, ни финансовый регулятор США против Bitcoin как таковой ничего не имеют, однако их настораживает то обстоятельство, что все чаще даная валюта применяется как платежное средство при покупке оружия, наркотиков и иных нелегальных товаров.

При этом, объем вполне легальных транзакций по bitcoin также растет. Так, в октябре в Ванкувере появились первые банкоматы, позволяющие обменивать bitcoin на обычные деньги и наоборот, а интернет-магазин PizzaForCoins.com предлагает заказать две пиццы за 0,0216 биткоинов. При этом, в апреле этого года курс bitcoin, когда обменная система Mt.Gox ушла в офлайн всего за несколько часов вырос со $130 до $270 В Mt.Gox говорят, что их проект просто не выдержал наплява новых клиентов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Asfile    29.12.2017, 00:37
Оценка:  0
Asfile
Что за древняя информация? Биткоин сегодня стоит 15000 американских президентов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь