Переключиться на мобильную версию

В тени Евромайдана: что происходит с долларом в Украине

Назад к разделу Финансовые рынки
Курс доллара на межбанке понемногу растет, НБУ вышел с продажами. Азаров винит Евромайдан.

Ситуация вокруг курса доллара в Украине оживляется. В понедельник утром курс доллара на межбанке вырос до рекордных 8,26 грн. А в одном из отделений нам не захотели продать доллары.

Проблем с покупкой доллара нет - заверили нас в банках
Проблем с покупкой доллара нет - заверили нас в банках
visti.ks.ua

Что с долларом?

Утром 2 декабря одному из сотрудников редакции bigmir)net не удалось купить доллары в киевском отделении ПриватБанка. "Мне объяснили, что НБУ запретил проводить наличные операции с валютой. В банке из-за этого расстроены, говорят, что заблокирована частично их работа", - рассказал клиент.

В свою очередь в ПриватБанке нас заверили, что сейчас никаких ограничений по обмену нет.

"Это неправда. Сегодня с начала рабочего дня банком были введены временные ограничения на объем покупки наличной валюты, так как мы переживали, что  не успеем завести достаточного объема наличности, сейчас все вопросы решены, никаких ограничений по обмену нет", - пояснили bigmir)net в пресс-службе ПриватБанка.

При этом пресс-служба Нацбанка заверила, что никакого ограничения оборота денежных средств НБУ не вводил.

Отметим, что в нескольких других отделениях различных банков нам по телефону ответили, что доллары в продаже есть, обменять можно любую сумму.

НБУ вышел на межбанк

В комментарии bigmir)net экс-сотрудник одного из киевских банков пояснил, что ситуация с покупкой доллара может быть вызвана  выходом НБУ на межбанк — банки спешат накопить запас дешевой валюты.

Национальный банк утром в понедельник вышел на межбанковский валютный рынок с продажей долларов. Курс продажи регулятор установил на уровне 8,1502 грн/$, сообщает LB.ua.

Однако банкиры сообщили Вестям, что пока интервенция не началась.

Финансисты объясняют такое поведение НБУ полным отсутствием продажи валюты на межбанковском рынке сегодня с утра. "На продажу доллара с 10.15 не выставлялось не одной заявки, на торги вышли исключительно покупатели, и поставили высокие курсы", — рассказали в одном из крупных банков.

Курс вырос. Азаров винит Евромайдан

Курс доллара утром в понедельник, 2 декабря, вырос до 8,26 грн./$ на межбанке. Таким показателем открылись продажи валюты. К 12 часам курс доллара снизился — до 8,233-8,237 грн./$.

Межбанковский курс гривны по отношению к доллару
Межбанковский курс гривны по отношению к доллару
finance.ua

Доллар начал дорожать 26 ноября — до 8,24 , а в некоторых банках и до 8,25 грн./$. При этом правительство не преминуло отметить, что на курсе нацвалюты пагубно отражаются акции протеста, продолжающиеся в Украине с 22 ноября.

"Если бы участников евромайдана волновал курс гривны, они бы продолжали учебу, работу, а не выходили на Майдан. Любая дестабилизация политической ситуации влияет, прежде всего, на наши экономические показатели, в том числе и на валютный курс", - заявил премьер-министр Николай Азаров.

Отметим, однако, что предыдущий скачок курса доллар с 8,20 до 8,22 грн. произошел 13 ноября, когда Евромайдан еще не начался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курс виртуальной валюты Bitcoin впервые в истории вырос выше $1000

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Что рассказал Азаров о ситуации в стране

Комментариев (57)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tom_Liskin    02.07.2014, 21:50
Оценка:  +5
Tom_Liskin
ГорилкаЗло    16.06.2014, 19:11
Оценка:  -1
ГорилкаЗло
scock  (аноним)  03.12.2013, 15:13
Оценка:  -1
scock
может помните курс дойчмарки 1-1.2 ?и не так давно доллар по 4.8- 5-ть,пережили же!)а гривня как денежка потеряла в цене 80%(может стоит работать как чайна с умом и усердием)почем ВЫ не говорите о чинушах,которые за каждую подпись "тянут" грошики?а результаты я вижу и без ВАС! С Уважением.
ГорилкаЗло    16.06.2014, 19:11
Оценка:  0
ГорилкаЗло
гость  (аноним)  04.12.2013, 23:36
Оценка:  +1
гость
приватбанк не дает снимать депозиті вдолларах . люди спешите снимать вклады.
гость  (аноним)  04.12.2013, 19:35
Оценка:  0
гость
Сегодня Приватбанк НЕ ПРОДАЕТ доллары!
oeidb    03.12.2013, 21:18
Оценка:  +1
oeidb
Не правда!!!
сегодня производил обмен USD-UAH в Укргазбанке, за мной в очереди стояла женщина, которая пыталять купить USD, сотрудник банка ответила что продажа закрыта !!!
DreamСruise    03.12.2013, 15:22
Оценка:  0
DreamСruise
так, стоп стоп стоп, доллар уже давно удерживают это не секрет ...теперь яко бы его взлет припишут Евромайдану...как то логическое звено отсутствует..между дыркой в бюджете, невозможность устоять гривны к росту валют к ее искусственной девальвации и людьми которым просто надоела недовласть
Bilykvm1975    03.12.2013, 15:21
Оценка:  0
Bilykvm1975
Раб лампи питання тільки якої а може і не лампи а просто бутилки
гость  (аноним)  03.12.2013, 15:20
Оценка:  0
гость
Получи высшее образование, стань руководителем профессионалом на своем заводе, подымай его, а сидишь и ждешь дядю иностранного, чтоб улучшил тебе жизнь. Вот о чем и речь была... Пока так думает много, никто не поможет. А дядя и по давно, он придет черпать деньги, а не на благо твоей семьи работать.
гость  (аноним)  03.12.2013, 15:20
Оценка:  0
гость
Ну вот таких "товарищей" и ждут в Европе и с такими убеждениями - чтобы улучшить им жизнь, прям ночей не досыпают...
гость  (аноним)  03.12.2013, 15:20
Оценка:  0
гость
Товарищ Сталин, я работаю на 2 работах, и откладываю своим детям на будущее. Что такое черпать деньги не знаю, а вот работать привык, иначе не получается. И знаю что зарплата сейчас в 2000 грн это 250 у.е. А может стать 100 у.е. И что моя семья выиграет? Есть много людей и у них свое мнение.
Товарищ_Сталин    03.12.2013, 15:20
Оценка:  +5
Товарищ_Сталин
я работаю на одной работе, на заводе где зп была такой же нищенской а условия как у бомжа на вокзале. Но после того как завод этот купил занпадный инвестор и зп и условия выросли в разы. И я не хочу прозябать за копейки в твоей копанке. И уезжать на запад не хочу. Уж лучше чтобы он пришел сюда!
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь