Переключиться на мобильную версию

Поддержать гривну на плаву помогут миллиарды из Китая - эксперт

Назад к разделу Финансовые рынки
Эксперты нашли новую возможность поддержать гривну - за счет бездонных резервов Китая.
Удержать курс гривны поможет программа сотрудничества с Китаем
Удержать курс гривны поможет программа сотрудничества с Китаем
Олег Батрак, bigmir)net

Приобретение центробанком Китая украинских облигаций обеспечит нам приток дополнительной валюты, что поможет поддержать гривну.

Об этом Корреспондент.net заявил член делового совета Украина-Китай Вадим Браиловский, посетивший КНР в составе бизнес-делегации, сопровождавшей Виктора Януковича.

«Этот визит будет способствовать привлечению китайских инвестиций и кредитов  для модернизации украинской экономики»,- сказал Браиловский.

По мнению эксперта, положительно на курс гривны повлияет приобретение Народным банком КНР украинских облигаций внешнего займа. Золотовалютные резервы центробанка Китая на сегодняшний день составляют более 3 трлн. 660 млрд. долларов США.

Стороны пока не оглашают сумму планируемой покупки, но речь идет о притоке валюты в страну в размере нескольких миллиардов долларов, допускает Браиловский.

«В ближайшие 5 лет Китай намерен импортировать продукции на $10 триллионов. И часть этой квоты может достаться Украине. Это открывает большие перспективы перед отечественным сельским хозяйством», - добавил он.

Напомним, 3 декабря президент Виктор Янукович посетил Китай. По данным пресс-службы президента, КНР и Украина достигли предварительной договоренности о 8 миллиардах долларов инвестиций. 

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
бозон  (аноним)  12.12.2013, 15:01
Оценка:  +2
бозон
Упаси господь от китайцев!
гость  (аноним)  11.12.2013, 15:38
Оценка:  -1
гость
Хреновый ты эксперт, пару дней назад все кричали что гривне жопа и Янык не очём не договорился. Теперь когда всплыла инфа сразу кричиш очевидное.
гость  (аноним)  11.12.2013, 15:38
Оценка:  +4
гость
Еще наверное даст им наши земли в аренду на 50 лет. Чтоб своего ГМО соевого насеяли. И будет в Украине этих китайцев, как тараканов. Потом и не выгоним.
аngoІІ    11.12.2013, 15:37
Оценка:  +2
аngoІІ
Это и ежу понятно. Есть маленький нюанс - согласятся ли китайцы башлять?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь