Переключиться на мобильную версию

Эксперты ЕС согласовали правила банкротства банков

Назад к разделу Финансовые рынки
Впредь финансовые институты не будут спасать за счет налогоплательщиков.

Представители Еврокомиссии, Европейского парламента и Европейского совета согласовали правила спасения оказавшихся в сложной ситуации банков. Об этом сообщил в четверг, 12 декабря, комиссар ЕС по внутреннему рынку Мишель Барнье. Он назвал принятое решение "важным шагом", отмечает агентство AFP. Новые правила будут действовать во всех 28 странах Евросоюза.

 В соответствии с новыми правилами, акции по спасению банков впредь не будут осуществляться за счет налогоплательщиков, подчеркивает агентство dpa. Как пояснил Барнье, финансовые органы получат возможность вмешаться в ситуацию еще до того, как возникнут проблемы. В случае, если акционеры и вкладчики не смогут самостоятельно нести расходы, деньги предполагается выделять из национальных фондов, куда банки заранее будут вносить вклады.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь