Переключиться на мобильную версию

ЕС заверил Украину в готовности оказывать помощь, но конкретная цифра не обсуждалась - Фюле

Назад к разделу Финансовые рынки
Конкретная цифра возможной финансовой помощи Украине со стороны Евросоюза для имплементации Соглашения об ассоциации с Украиной не обсуждалась во время переговоров с первым вице-премьер-министром Сергеем Арбузовым, заявил комиссар ЕС по расширению и европейской политики соседства Штефан Фюле вчера, 12 декабря.
Фюле: ЕС намерен работать с Украиной по принципу ”больше-за-больше”
Фюле: ЕС намерен работать с Украиной по принципу ”больше-за-больше”
АР

”Сумы звучат разные - от 5 миллиардов евро до 160 миллиардов евро. Мы не обсуждали конкретную цифру. Мы говорили, что нужно для Соглашения об ассоциации, чтобы оно было подписано и имплементировано. Тогда мы предоставим нашу поддержку”, - сказал он после переговоров с украинской делегацией в Еврокомиссии, длившихся три с половиной часа.

Он отметил, что ЕС заверил представителей Украины в готовности оказывать помощь в будущей модернизации Украины, и что эта помощь будет "больше и больше".

”Мы дали четко понять нашим украинским партнерам, что ЕС является крупнейшим донором Украины", - отметил еврокомиссар.

Он также ссообщил, что с Украиной будет работать принцип ”больше-за-больше” - если страна будет демонстрировать прогресс на пути евроинтеграции и проведения реформ, ЕС будет выделять Украине большую финансвовую помощь.

Известно, что в состав украинской делегации, посетившей Брюссель, входили министр доходов и сборов Александр Клименко, министр экономики Игорь Прасолов и председатель Нацбанка Игорь Соркин.

Как сообщалось сегодня, 13 декабря, министр доходов и сборов Александр Клименко констатировал готовность европейской стороны пересмотреть некоторые условия для минимизации потерь украинской экономики от подписания Соглашения об ассоциации между Украииной и ЕС.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.12.2013, 21:55
Оценка:  0
гость
Нашел статью в ТСН от 14.11.2010 г. лидера Свободы Юрия Михальчишина, цитирую "через 3-4 года в Украине начнется гражданская война, мы ее выиграем"ВО "Свобода" заявило о войне с потомками "освободителей с георгиевскими ленточками". Совпадение или четкий сценарий???
PUTIN_PUT_IN_ASS    13.12.2013, 14:05
Оценка:  0
PUTIN_PUT_IN_ASS
Ніякої "допомоги", поки при владі ЗНБ - злодії, невігласи, брехуни...
мальчиш-плохиш  (аноним)  13.12.2013, 14:04
Оценка:  +4
мальчиш-плохиш
дайте ж денег !!! )))
Dicher    13.12.2013, 14:04
Оценка:  -1
Dicher
Держи карман шире!
Империя+Зла    13.12.2013, 14:04
Оценка:  +3
Империя+Зла
ХАЧУ ДЕНЕГ !!!
Нечем кармить падельникав.
гость  (аноним)  13.12.2013, 14:04
Оценка:  -2
гость
Заверять - не значит выполнять.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь