Переключиться на мобильную версию

ЕС обещает помочь Украине добиться кредита МВФ

Назад к разделу Финансовые рынки
Официальный представитель Еврокомиссии Петер Стано заявил, что Евросоюз готов помогать Киеву прийти к состоянию, при котором Украина будет способна выполнить необходимые условия для достижения соглашения с МВФ о финансовой помощи.

Официальный представитель Еврокомиссии Петер Стано заявил, что Евросоюз готов помогать Киеву прийти к состоянию, при котором Украина будет способна выполнить необходимые условия для достижения соглашения с МВФ о финансовой помощи.

"Еврокомиссар Штефан Фюле неоднократно подчеркивал, что подписание соглашения об ассоциации принесет много выгоды обеим сторонам - и ЕС и Украине. И это позволит также выполнить часть необходимых условий для получения займа МВФ для Украины", - рассказал Стано в пятницу на брифинге в Брюсселе.

При этом он подчеркнул, что помощь будет оказываться "на основе ясных обязательств". Следуя "дорожной карте" по реализации соглашения об ассоциации, ЕС будет продолжать поддерживать усилия Киева по выполнению Украиной условий, позволяющих договориться с МВФ.

Отвечая на вопросы, Стано повторял цитаты из выступления Фюле в четверг на совместном брифинге в Брюсселе с вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым. В частности, он сказал, что "чем скорее Украина прояснит свои намерения, тем скорее можно будет продвинуться в совместной работе".

Он уклонился от ответа на вопрос, когда ЕС может подключиться к переговорам Киева с МВФ, повторив, что Евросоюз готов помогать Украине в этом вопросе. 

Напомним, ранее представитель МВФ подтвердил готовность возобновить переговоры с Украиной.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.12.2013, 21:39
Оценка:  -1
гость
Странно. Гуглю в нете "Когда в Украине начнется гражданская война" и нахожу статьи лидера Свободы Михальчишина от 2010 года, о том, что через 3 (!!!) года в Украине все это и начнется. Откуда знали? Совпадение? Дословно в ТСН "Свобода": через 3-4 года в Украине начнется гражданская война, мы ее выиг
Кот-мутант    13.12.2013, 20:43
Оценка:  0
Кот-мутант
кредитов у Украины и так хватает, пусть лучше просто дадут денег за спасибо
Пришта    16.12.2013, 15:33
Оценка:  0
Пришта
..мукой и сахаром.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь