Переключиться на мобильную версию

Курсу биткоина предсказали рост до $40 тыс

Назад к разделу Финансовые рынки
Предприниматель Кэмерон Винклвосс, известный судебной тяжбой с Марком Цукербергом из-за авторских прав на Facebook, предсказал рост стоимости виртуальной валюты биткоин до 40 тысяч долларов.
Курс биткоинов сейчас колеблется в районе тысячи долларов, поднявшись в четыре раза за последний месяц
Курс биткоинов сейчас колеблется в районе тысячи долларов, поднявшись в четыре раза за последний месяц
AP
По словам Винклвосса, это еще не предел его роста, сообщает iNVEZZ.com
 
Предприниматель вместе со своим братом-близнецом Тайлером создал трастовый фонд, который будет заниматься инвестициями в биткоин. Компания уже подала заявку на IPO, которую до сих пор рассматривают регулирующие органы.
Он также заявил, что закрытие интернет-площадки Silk Road, находившейся в зоне .onion анонимной сети Tor, не нанесло сколько-нибудь значимого ущерба валюте.
 
Винклвосс отметил, что на самом деле это стало хорошим событием для роста котировок биткоина, поскольку оснований связывать криптовалюту с незаконной деятельностью стало меньше. Напомним, Silk Road считался крупным виртуальным рынком наркотиков.
 
По словам Винклвосса, он настолько уверен в долгосрочном росте стоимости биткоина, что даже не всегда смотрит на ежедневные котировки валюты и он до сих пор не продал ни одного биткоина.
 
Курс биткоинов сейчас колеблется в районе тысячи долларов, поднявшись в четыре раза за последний месяц. Несмотря на существенную волатильность, в последние месяцы курс валюты имеет общую тенденцию к росту.
 
"Следует помнить, что истинная ценность Bitcoin в не в том, что у валюты сейчас высокий обменный курс, а в том, что она позволяет создавать новые приложения и сервисы, которые невозможны с централизованными платежными системами. Здесь нет возможности ставить агентские сборы, здесь нет центрального депозитария или возможности устанавливать комиссию за платежи", - говорит bitcoin-разработчик Майк Хирн.
 
Напомним, норвежец Кристофер Кох заработал $886 тысяч, купив за $27 пять тысяч виртуальных монет bitcoin в 2009 году и благополучно о них забыв до нынешнего года.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь