Переключиться на мобильную версию

Итоги 2013 года: что открыли в Киеве за прошедший год

Назад к разделу Финансовые рынки
Первый аутлет-городок, новая станция метро, тоннель на Почтовой, пляжный комплекс на крыше и ресторан в небе – все эти объекты пополнили инфраструктуру Киева в 2013 году.
Итоги года 2013: что открыли в Киеве за прошедший год
Итоги года 2013: что открыли в Киеве за прошедший год
bigmir)net

bigmir)net подводит итоги уходящего года. Мы подготовили обзор 10 самых значимых открытий 2013 года в столице.

Метро Теремки

Станцию метро Теремки открыли 6 ноября 2013 года, в день освобождения Киева. Теремки, 52 станция киевского метрополитена, расположена после станции Ипподром (синяя ветка метро, Куреневско-Красноармейская линия) на проспекте Академика Глушкова вблизи Одесской площади.

Со станции ведет четыре выхода. Два - возле ТРЦ Магеллан и два - на четной стороне пр. Глушкова (через подземный переход). В перспективе планируется продление линии до станции Одесская и сооружение депо Теремки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Метро, которого нет: киевская станция-призрак

Открытие станции Теремки несколько раз переносили из-за нехватки финансирования и неблагоприятных погодных условий в городе. К открытию станции киевские власти подготовили новую схему движения и благоустройства этого района.

Строительство метро на Теремки обошлось в 830 миллионов грн.

Тоннель на Почтовой площади

8 августа в Киеве состоялась церемония открытия первой очереди автомобильного тоннеля на Почтовой площади.

Во время торжественной церемонии открытия премьер-министр Николай Азаров заявил об открытии движения на четыре полосы, а также отметил, что транспортный узел площади будет рассчитан на 100 тысяч машин за день.

СМОТРИТЕ ФОТО: Тоннель на Почтовой: Азаров запустил движение

Открытие второй части тоннеля было запланировано на 6 ноября, ко дню освобождения Киева, но запуск перенесли на 30 декабря. Пока что же первый тоннель работает в оба направления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В течение двух лет Подол полностью реконструируют

Общий объем финансирования работ по обустройству развязки на Почтовой площади составляет 426 млн грн, из которых на сегодняшний день профинансированы из госбюджета 181 млн грн, из местного – 140 млн грн. Помимо того, до конца года планируется профинансировать еще около 40 млн грн, а в следующем году – примерно 70 млн грн для завершения отделочных работ.

Новый терминал в аэропорту Жуляны

Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) открыл новый терминал «D» для внутренних рейсов. Торжественное открытие терминала, который поможет разгрузить пассажиропоток в аэропорту, состоялось 4 октября.

Новый терминал в аэропорту Жуляны
Новый терминал в аэропорту Жуляны
facebook.com/airportkiev

Терминал площадью 3,2 тыс. кв. метров расположен в 50 метрах от действующего терминала А для международных рейсов. В нем расположены 12 стоек регистрации, пять выходов на посадку, бизнес-зал, кассы и два ресторана. Пропускная способность терминала составит до 400 тыс. чел. на прилет/вылет в год.

Аэропорт инвестировал в строительство, которое длилось полгода, 30 миллионов грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Худшие аэропорты мира: Борисполь снова в ТОП-10

Аутлет-городок Мануфактура

12 октября под Киевом открылся первый аутлет - стоковый торговый центр – Мануфактура. Концепция аутлета подразумевает торговую зону, где любые товары можно приобрести со скидками от 30 до 70%.

Новый комплекс компания АДС Груп (владельцы Мегамаркета) анонсировала еще в 2012 году. Строили аутлет 16 месяцев, и пока он заполнен магазинами лишь наполовину. Если в аренду сдадут все торговые площади, то на территории Мануфактуры будут действовать 110 бутиков. Сейчас там представлены такие мировые бренды, как Baldinini, Cacharel, DKNY, Helen Marlen Group, Tommy Hilfiger, Lagerfeld, Brunello Cucinelli, Marc Cain, Pal Zileri, Fellini, Burberry, Lacoste, Karen Millen, Furla, Trussardi.

В Мануфактуре неплохо развита развлекательная инфраструктура: кинотеатр, боулинг и фитнес-клуб, МегаМаркет и рестораны.

Сквер им. Гейдара Алиева

25 апреля в Киеве на ул. Глыбочицкая (22/24) торжественно открыли сквер им. Гейдара Алиева, национального героя Азербайджана.

Сквер - подарок азербайджанского народа всем киевлянам по случаю 90-летия национального лидера Азербайджана Гейдара Алиева. Его обустроили на средства спонсоров при содействии Киевской городской государственной администрации.

Владимир Шевчук

В сквере, соединяющем восточный и европейский стили, высадили много деревьев, поставили лавочки. Особенно красивым парк будет в вечернее время - здесь установлен уникальный светящийся фонтан, а стены сквера, выполненные в виде Бакинской крепости, также специально подсвечиваются. Кроме того, в зоне отдыха доступен бесплатный интернет.

Всего в парк было вложено $4 миллиона.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Лучшие городские парки мира (ФОТО)

ТРЦ Gulliver

3 октября на Спортивной площади в Киева открылся новый торгово-развлекательный центр. Gulliver является самым высоким небоскребом Украины офисного назначения – его высота 161 метр. Состоит из двух блоков: 35-этажного бизнес-центра и 16-этажного развлекательного комплекса.

facebook.com/ТРЦ-Гулливер

С первого по четвертый этажи разместились 130 магазинов различных профилей: модной, классической и молодежной одежды, обуви, товаров для спорта, детей и дома, подарков и аксессуаров, а многие бренды открыли свои первые магазины в Украине (например, бутик Versace Collection).

На пятом и шестом этажах – развлекательная зона: боулинг, бары, караоке, рестораны и игровая зона для детей, на седьмом и восьмом этажах – кинотеатр, рестораны и кафе. В подземных этажах разместился супермаркет и три этажа подземного паркинга.

Строительство ТРЦ Gulliver началось осенью 2003 года, а ввод в эксплуатацию планировали во втором квартале 2012 года. Но из-за кризиса 2008-2009 годов, и нестабильной экономической ситуации в стране, открытие откладывалось.

Стоимость проекта ТРЦ Gulliver в Киеве составила $550-650 млн.

Ресторан Dinner in the Sky

Ресторан в небе Dinner In The Sky, который с 18 июня начал свою работу в столице (по адресу пр-т 40-летия Октября, 60), входит в десятку самых необычных ресторанов мира.

Ресторан являет собой платформу с большим столом и креслами, к которым гости должны пристегиваться ремнями. Платформа Dinner in the Sky рассчитана на 22 посадочных места. Когда посетители, повар и официанты заняли свои места, платформу поднимают в воздух на 50-метровую высоту. За день ресторан делает 10 - 12 подъемов.

СМОТРИТЕ ФОТО: В Киеве открыли парящий в небе ресторан

ТЦ Silver Breeze

Еще один новый торговый центр открылся на Левом берегу. ТЦ Silver Breeze площадью 75 700 м2, открыт прямо на Днепровской набережной.

На первых двух этажах ТЦ находится продуктовый супермаркет, магазины обуви, модной одежды и аксессуаров (магазины Lerros, Colin’s, InCity, Argo Center и другие), игрушки и детские товары, супермаркет электроники, магазины косметики и парфюмерии, аптека, химчистка, салон красоты, туристическое агентство и разнообразные кафе. Со временем в Silver Breeze планируют открыть спортивный клуб, и первые в Украине рестораны американской и мексиканской кухни – Star Burgers и Radizio.

Строительство торгово-офисного центра велось с 2010 года. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составил около $100 миллионов.

Пляжный клуб City Beach Club

20 августа на крыше киевского торгово-развлекательного центра Ocean Plaza (ул. Горького, 17 б, метро "Лыбедская") открылся пляжный комплекс City Beach Club.

Олег Батрак, bigmir)net

На крыше парковки ТРЦ возведены два открытых бассейна площадью 320 кв. м, и оборудован настоящий пляж — с зонтиками, лежаками, барами, водными развлечениями и сценой для концертов.

City Beach Club занимает 3 000 квадратных метров и вмещает около 1200 человек.

ТРЦ Art Mall

18 декабря в Киеве открылся еще один торгово-развлекательный центр ART Mall (на пересечении ул. Академика Заболотного и Столичного шоссе). Общая площадь ТРЦ составляет около 50 000 кв. м, из которых 8 тыс. кв. м - площадь развлекательной части.

art-mall.com.ua

Пока состоялось только техническое открытие, торжественное мероприятие намечено на начало 2014 года. В ТРЦ планируют открыть около 200 магазинов одежды, обуви, косметики и парфюмерии, а также спортивных товаров.

Кроме того, в составе ArtMall запланирован выставочный центр площадью 1,5 тыс. кв. м. В ТРЦ расположились 2 тематических ресторана, 6 ресторанов быстрого обслуживания, 2 кофейни и детское кафе. На сегодняшний день открыты лишь несколько из них.

Помимо традиционных торговой и развлекательной зон, в Art Mall будет размещен привлекательный для семейных посетителей элемент – детский город профессий KidsWill, инвестиции в который составили $2,5 млн долл.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Старые фото Киева

Комментариев (26)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЯбыВдул  (аноним)  08.01.2014, 15:27
Оценка:  0
ЯбыВдул
Почти шесть десятков живу в городе в котором родился. Единственное, что могу сказать, всё у нас киевлян украли и продали.
гость  (аноним)  30.12.2013, 17:11
Оценка:  +9
гость
Я ЖИВУ В КИЕВЕ 44 ГОДА.....МОЯ МАМА 76........НИ ОДНА ВЛАСТЬ ТАК НЕ СПОХАЛА ПО ВАНДАЛИСТИЧЕСКИ КАК ЭТА ВЛАСТЬ............ПОДОЛ УБИЛИ ПРОСТО...ВСЕ ПОСТРОЙКИ ДЛЯ ОТМЫВКИ ДЕНЕГ ЯНЫКУ СУДЬБУ ЧАУШЕСКУ
Енот  (аноним)  30.12.2013, 17:11
Оценка:  +8
Енот
гость (аноним) 30.12.2013, 08:21
Я живу в Киеве 30 лет. Так вот: ни одна власть за эти годы так не приумножила разруху, грязь в Киеве, недострои, стихийные рынки на центральных площадях и не разворовала так бюджет, как нынешняя.
гость  (аноним)  30.12.2013, 17:10
Оценка:  -4
гость
Я живу в Киеве полстолетия
Помню его разным
За последние 20 лет ЭТО ПЕРВАЯ ВЛАСТЬ, что начала ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что- то делать!
LIFE_LOVE_I    30.12.2013, 17:12
Оценка:  +2
LIFE_LOVE_I
Что-то делать? Постройка бизнес и развлекательных центров? Это же все пролобированные решения Киеврады для их партийной Пи.....братии. От этой влады лично мне ничего не надо но хотя бы по минимуму дороги в надлежащем состоянии содержать в Киеве то можно. Даже в центре нет качестсвенного полотна.
a007pr    30.12.2013, 17:12
Оценка:  +1
a007pr
что то места в садиках сокращать и количество борцов с терроризмом увеличивать. да наф........... их
semenoff_it    30.12.2013, 17:10
Оценка:  +3
semenoff_it
Все торговые центры, которые строятся в последнее время - это сооружения для отмывки бабла, никакого отношения к благоустройству они не несут...Но ради смеха, как бы печально это не было, но покращувач1 наверно первые, кто начал хоть какие-то продвижения в плане строительства метро\развязок и жилья.
FStanislav    30.12.2013, 17:08
Оценка:  +5
FStanislav
Все, что доделано - никому не нужно. Все, что нужно - не доделано.
ЛюблюУкраину    30.12.2013, 17:03
Оценка:  +8
ЛюблюУкраину
если в штатах обычная семья может отдыхнуть в ресторане в выходные, то в Украине далеко не каждая
игнат    30.12.2013, 17:03
Оценка:  +8
игнат
Тоннель открыт на 50%, его и нельзя было не открыть т.к. дороги другой нет, а вокруг него еще хаос. Метро это +. Больше объектов с участием "покращувачей" и нет.\, а кредит от России уже просерать начали, выплатили "барги по зарабитной платне", а в чем развитие ?
гость  (аноним)  30.12.2013, 17:03
Оценка:  +3
гость
Кто первый из правителей стран бывших СНГ додумается совместить государственную плановость тяжелого машиностроения и частную инициативу во всех других областях, тот будет несомненным лидером и ВВП в этой стране будет не 1-2 % , а минимум 7-8 ! Так действует Китай ! А либеральная зкономика это тупик
VoldemaR*    30.12.2013, 17:02
Оценка:  +6
VoldemaR*
Пляжный клуб City Beach Club самое тупое открытие года())))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь