Переключиться на мобильную версию

S&P присвоило выкупленным РФ украинским евробондам рейтинг В-

Назад к разделу Финансовые рынки
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s Ratings Services присвоило украинским евробондам, выкупленным Фондом национального благосостояния России, рейтинг В-.
Евробонды выпущены со сроком погашения в 2015 году и ставкой купона 5%
Евробонды выпущены со сроком погашения в 2015 году и ставкой купона 5%
АР

Об этом сообщает УНИАН.

Суверенные евробонды на три миллиарда долларов были выпущены со сроком погашения в 2015 году и ставкой купона 5% в рамках выполнения договоренностей между Украиной и Россией о предоставлении нашей стране займа в объеме 15 миллиардов долларов в обмен на государственные долговые бумаги.

Во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым 24 декабря его российский коллега Дмитрий Медведев подтвердил, что Россия приобрела первый транш украинских облигаций на сумму в три миллиарда долларов.

Как сообщалось в четверг, 26 декабря, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило собственный прогноз по кредитному рейтингу эмитента Украины в национальной и иностранной валюте с негативного на стабильный, а также ухудшило оценку экономической динамики на следующий год на 0,5 процентного пункта - до 1%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь