Переключиться на мобильную версию

Стало известно, кто в Украине будет декларировать доходы

Назад к разделу Финансовые рынки
Министерство доходов Украины предложило установить порог дохода обязательного к декларированию, в размере не менее 120 минимальных заработных плат в год.

Об этом сообщают в пресс-службе Миндоходов со ссылкой на директора департамента налогообложения физлиц Вячеслава Бусарева.

"Это будет не раньше 2016 года. Мы подготовили концепцию декларирования, ее вынесут на обсуждение общественности, а также всех министерств. После того, как мы получим все дополнения, то доработаем законопроект и подадим в Раду", - цитирует пресс-служба Бусарева.

В заявлении отмечается, что декларации также придется подавать тем, кто владеет имуществом стоимостью 1 200 минимальных зарплат - 1,56 млн грн.

Также известно, что цифры не являются окончательными и могут быть увеличены в ходе общественного обсуждения концепции. Кроме того, на обсуждение будет вынесен вопрос о категориях категорий граждан, для которых декларирование будет необязательным, а также перечень имущества обязательного для декларирования.

В пресс-службе Миндоходов отметили, что в основу концепции взят опыт и принципы декларирования используемый в ведущих странах мира.

"Вместе с нашими партнерами – аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers – мы изучили принципы декларирования, используемые в ведущих странах мира – в частности, США, Канаде, Германии, Франции, Швеции, Финляндии, Дании, Италии, Австралии, Новой Зеландии и Сингапуре", - говорится в сообщении.

В министерстве уверены, что украниское общество нуждается в подобных изменениях и  готово жить по европейским стандартам.
Отмечается, что реформа также важна с точки зрения борьбы с теневым сектором экономики, коррупцией и предоставления компенсаторов для постепенного снижения налога на доходы физлиц и единого социального взноса.

Известно, что введение в Украине всеобщего декларирования обсуждается с осени 2012 года, когда Государственная налоговая служба заявила о готовности к введению всеобщего декларирования доходов.

Вместе с тем, министр доходов Александр Клименко обращал внимание, что практика всеобщего декларирования доходов может быть введена в 2014 году. В январе 2013 года он заявил, что этот вопрос будет обсуждаться с привлечением экспертов и общественности.

Ожидается, что введение обязательного всеобщего декларирования позволит привлечь в бюджет порядка 20-25 млрд грн дополнительных доходов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.12.2013, 17:01
Оценка:  +1
гость
Это предупреждение !!! Скоро пенсионеры и сельские малоимущие в обязательном порядке будут раз в месяц выворачивать карманы в налоговой !!!
adminoss    30.12.2013, 16:57
Оценка:  -2
adminoss
Европа финансирует революции.Скандальная речь депутата парламента Бельгии . ищите в интернете
Дно    30.12.2013, 16:57
Оценка:  0
Дно
Написали бы проще ...1218 грн х 120 миним .з.п.= 146 тыс.160 грн.. Или в месяц= 12 тыс.180 грн.. Это правда при расчётах за 2013 г.. И ещё декларации подают те, кто дополнительно владеет недвижимостью = 182.700 дол.сша. или 1,5 млн. грн если по курсу НБУ.
ЛюблюУкраину    30.12.2013, 16:55
Оценка:  +7
ЛюблюУкраину
когда в Украине декларируют доходы, то олигархи становятся бедными как церковные мыши
K@ZAK    30.12.2013, 16:55
Оценка:  -3
K@ZAK
у Юльки теперь вместо общаги в декларации будет койка в больнице записана
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь