Переключиться на мобильную версию

Многовекторная политика НБУ обеспечила стабильность гривны - эксперт

Назад к разделу Финансовые рынки
Грамотная политика Национального банка Украины в нормативной сфере и в секторе валютных интервенций стала одним из ключевых факторов, обеспечивших стабильность гривны в последние несколько лет. Такого мнения придерживается Валерий Литвицкий, советник председателя НБУ.
Удалось возобновить доверие к заявлениям НБУ, который провел политику стабилизации гривны, и рынки поверили, что это всерьез и надолго", - считает эксперт
Удалось возобновить доверие к заявлениям НБУ, который провел политику стабилизации гривны, и рынки поверили, что это всерьез и надолго", - считает эксперт
2000.net.ua

"Причину стабильности нужно искать в мерах, связанных с валютными интервенциями, надо искать и в том, что удалось добиться супернизкой инфляции, что удалось возобновить доверие к заявлениям Центрального банка, который провел политику стабилизации гривны, и рынки поверили, что это всерьез и надолго", - заявил эксперт. По его словам, речь в том числе идет о введении требования обязательной продажи валютной выручки, о различных нововведениях в сфере резервирования средств коммерческими банками, о политике дедолларизации, об управлении ликвидностью финансовых учреждений и др.

Эксперт акцентировал внимание на некорректности заявлений некоторых экономистов, связывающих валютную стабильность с более высокими процентными ставками по гривневым депозитам. "Это не самое главное, потому что у нас в этом году сократились ставки по депозитам, а прирост депозитов все равно произошел. Население не стало "атаковать" рынок, наоборот, в несколько раз меньше отток валюты, чем в прошлом году. Значит, дело не в ставках", - заявил Литвицкий.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
imkommynist    06.01.2014, 15:35
Оценка:  0
imkommynist
многовекторный станок работает исправно. теперь держись. нацвалюта то ни чем не поддержана
ANATOLODIN    06.01.2014, 15:20
Оценка:  +1
ANATOLODIN
Сколько дебилов изображают из себя спецов ? Пенсионеры в январе получили пенсии путинскими деньгами! Ты хоть сам вериш что говориш ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь