Переключиться на мобильную версию

Мировые цены на хлопок растут на фоне падения его производства

Назад к разделу Финансовые рынки
Мартовский фьючерс на хлопок вырос на 1.33 цента (+1.53%). На выходных китайские официальные лица формально объявили, что Китай прекращает государственную программу накопления запасов хлопка в этом году, сообщает Виктор Неустроев, ведущий аналитик Wild Bear Capital.
Мартовский фьючерс на хлопок вырос на 1.33 цента
Мартовский фьючерс на хлопок вырос на 1.33 цента
leprom.ru

Разговоры о том, что Пакистан и Бангладеш покупают дешевый индийский хлопок, поддерживают рынок, однако причина вчерашнего роста – техническая.

Вряд ли кто-то будет спорить, что конец программы означает снижение спроса на хлопок. Однако, здесь есть и другая сторона. Производство в Китае определенно упадет, а это еще один бычий фактор. Тем не менее, трейдеры сейчас уделяют больше внимания тому, что происходит в США. Рост экспорта приведет к сокращению запасов весной и летом. Именно эти идеи и двигают цены сейчас.

Как мы уже отмечали, текущие высокие цены однозначно найдут отклик у фермеров, которые увеличат объем посевных площадей хлопчатника, что, несомненно, скажется на ценах.

Ранее сообщалось, что цены на нефть растут третий день подряд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь