Переключиться на мобильную версию

Мировые цены на медь падают

Назад к разделу Финансовые рынки
В среду, 22 января, цена на медь снизилась на -$0,02 до $3,33, составив -0,57%, сообщил Сергей Некрасов, аналитик MFX Broker.
Негативные данные по китайской экономики негативно сказались на цене меди
Негативные данные по китайской экономики негативно сказались на цене меди
fincake.ru

Опубликованные данные по деловой активности в секторе производства Китая впервые за 6 месяцев указывают на замедление. Индекс PMI от HSBC по китайской экономике снизился с 50.5 пунктов в декабре до 49.6 пунктов в январе. Падение ниже отметки 50 пунктов говорит о замедлении деловой активности.

Негативные данные по китайской экономики негативно сказались на цене меди, которая с начала дня снижается на 0.5%.

В краткосрочной перспективе цена на медь будет чутко реагировать на динамику мировых фондовых индексов. В случае их снижения, цена на медь может вернуться в торговый диапазон $3.12-3.35, в котором медь торговалась последние 6 месяцев. В случае усиления инфляционных ожиданий и положительной динамики на основных фондовых индексах, цена преодолеет ключевой уровень сопротивления $3.45 и продолжит свой рост.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь