Переключиться на мобильную версию

На российском рынке акций 23 января упали фондовые индексы

Назад к разделу Финансовые рынки
Российский рынок акций завершил торги в четверг, 23 января, снижением фондовых индексов на негативном внешнем фоне.
Днем рынок поднимался до двухмесячного максимума 1510 пунктов по индексу ММВБ
Днем рынок поднимался до двухмесячного максимума 1510 пунктов по индексу ММВБ
rambler.ru

По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,12% до 1496,90 пункта. Индекс РТС уменьшился на 0,73% и составил 1381,59 пункта, сообщает Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker.

Рынок открылся снижением на фоне негативной динамики азиатских рынков после выхода данных по снижению производственной активности в Китае до полугодового минимума.

Предварительный индекс деловой активности для производственного сектора Китая от HSBC неожиданно упал в январе до 49,6 п. с 50,5 п. в декабре. Индекс снизился ниже отметки 50, сигнализирующей о спаде активности, впервые за 6 месяцев.

После этого покупатели смогли вывести индекс ММВБ на максимум с начала года, главным образом за счет роста акций Газпрома (-0,14%), которые укреплялись после выхода сильной отчетности по МСФО. Позитивными вышли и индексы деловой активности по еврозоне.

Днем рынок поднимался до двухмесячного максимума 1510 пунктов по индексу ММВБ, однако в последний час торгов перешел в красную зону на фоне сильного снижения американских фьючерсов и негативного открытия американских торгов.

Этому способствовала вышедшая негативная статистика по США. Упал индекс экономической активности в США от ФРБ Чикаго. Индекс PMI для производственного сектора США снизился в январе до 3-х месячного минимума. Индекс цен на жилье показал в ноябре минимальные темпы прироста за 15 месяцев. Продажи жилья на вторичном рынке США выросли меньше ожиданий.

Снизились в четверг префы Ростелекома (-2,43%), акции ЛУКОЙЛа (-1,16%), Роснефти (-0,75%), АФК Система (-3,7%), РДР РУСАЛа (-3,38%), ОГК-5 (-1,98%) и КАМАЗа (-1,69%).

Лучше рынка торговались бумаги ИНТЕР РАО (+6,71%), Акрона (+4,83%), АЛРОСА (+3,28%), ТМК (+2,74%), НОВАТЭКа (+2,69%), МРСК Центра (+2,05%).

Выросли акции ретейлеров М.Видео (+2,49%) и Магнит (+0,46%), которые показывали технический рост после сильных распродаж на замедлении темпов прироста предновогодних продаж.

РДР Русала (-3,38%) корректировались в четверг вниз после сильного роста предыдущих дней, когда в течение четырех торговых сессий (с 17 по 22 января) они прибавили почти 25%.

Акции ИнтерРАО (+6,76%) взлетели на фоне обсуждений новости о сумме сделки с Роснефтегазом, превышающей текущую рыночную цену акций.

Акции ВТБ отреагировали небольшим снижением на сообщение о том, что банк не ожидает роста прибыли в 2014 году и будет увольнять сотрудников для сокращения расходов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь