Переключиться на мобильную версию

Блокирование работы госучреждений приведет к невыплате пенсий и зарплат - аналитик

Назад к разделу Финансовые рынки
Захват государственных зданий в регионах – это игры политиков, которые делят власть, но при этом пострадают простые украинцы, заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
Недолго поломать механизм госфинансов, куда сложнее его поддерживать
Недолго поломать механизм госфинансов, куда сложнее его поддерживать
УНИАН

«Опьянение от захвата обладминистраций очень быстро пройдет, когда те же, кто захватывал эти здания, не получит свои пенсии и заработную плату. Несложно поломать механизм государственных финансов, куда сложнее его поддерживать в рабочем состоянии. Где новая власть собирается брать деньги на выплаты из бюджета?», - спрашивает эксперт.

Политолог отметил, что можно долго критиковать власть и пытаться ее поменять, но в конечном итоге одна группа олигархов приходит на смену другой, а все остальное остается на прежнем уровне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Майдан онлайн: хроника событий 27 января

«Нельзя быть таким наивным и верить в чудо, что можно обеспечить рост доходов населения захватом государственных зданий. Любая блокировка работы государственных зданий в Киеве или на местах приведет к тому, что не будут поступать деньги в госбюджет, а значит, не будут и выплачиваться пенсии и заработная плата – просто не будет денег, чтобы это сделать. Экономика не любит катаклизмов и политических лозунгов. Если действительно протестующие хотят лучшей жизни, то, как раз, нужно делать все наоборот – не раскачивать лодку, в которой они сами находятся, а обеспечивать, чтобы она плыла вперед, а не назад», - считает Охрименко.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Майдан онлайн: прямой эфир – ВИДЕО

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир  (аноним)  28.01.2014, 12:31
Оценка:  +4
Владимир
Это все очевидно...ясно будет черещ пару недель что и как...Учителя, Пожарники и т.д не получат ЗП, Больницы не получат необходимых лекарств...пока теперь все восстановят пройдет не менее пол года...
Власть надо менять! Но не разрушая же всё!!!
Avenger_    28.01.2014, 12:31
Оценка:  +2
Avenger_
Очень правильно отметил.Когда своими необдуманными действиями маргиналы из оппозиции разрушат основы экономики и простые люди в областях перестанут получать зарплаты и пенсии - вот тогда они сами всех этих "героев" будут отлавливать и сдавать милиции по принципу "чем больше - тем лучше".
гость  (аноним)  28.01.2014, 12:31
Оценка:  +2
гость
А так им и надо опаскудили Киев теперь будут у себя паскудить.
Avenger_    28.01.2014, 12:31
Оценка:  +2
Avenger_
А самое печальное то что они создали стране имидж второго Сомали.И уведев весь этот хаос ни один иностранный инвестор в здравом рассудке в Украину больше не приедет.Начнется отток капитала в более стабильные страны с одновременным падением экономики и обнищанием граждан.
Avenger_    28.01.2014, 12:31
Оценка:  +4
Avenger_
Чего собственно и добивались наши заокеанские "друзья".Поставить страну на колени,а потом за подачки делать здесь все что им заблагорассудиться.
Vete_R    28.01.2014, 12:31
Оценка:  -3
Vete_R
С таким рулевым лодка далеко не заплывет ,херня эти ваши пенсии и зарплаты,были бы нормальные хрен бы кто на улицу вышел.воровать надо было меньше.толстые свои жопы пересадите на изделие УкрАвтопрома,а то немецкую авто.пром. поддерживаете.
VI_ІV    28.01.2014, 12:31
Оценка:  0
VI_ІV
Их морды и задницы не влезут в таврию))
cadel  (аноним)  28.01.2014, 12:31
Оценка:  -1
cadel
тягнывбок всем выплатит,а заяцскликом добавит(((-херои без мозгов!!!!

вся ответсвенность за происходящее на них!!!!
гость  (аноним)  28.01.2014, 12:31
Оценка:  +1
гость
У Охрименка специальность: планирование народного хозяйства.чего не спланирует а тупые советы везде дает,ЭКОНОМИКИ У НАС УЖЕ ДАВНО НЕТ.Гос.учреждений дохрена.одних пенсионных фондов,как в целой Европе.нахрен все это?
гость  (аноним)  28.01.2014, 12:31
Оценка:  +3
гость
ммм... А эти выплаты называтся пенсиями и зарплатами? Больше похоже на издевательство.
Stahanov_sun    19.09.2016, 11:27
Оценка:  -1
Stahanov_sun
ZlobbniyZusul    28.01.2014, 12:31
Оценка:  +1
ZlobbniyZusul
нормально он платит, на его фабрику хрен устроишся!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь