Переключиться на мобильную версию

Низкие температуры в США спровоцировали раст цен на газ

Назад к разделу Финансовые рынки
Рынок природного газа в США растет уже 5 дней подряд - торги прошли расстояние в 1 доллар (+25%). Причина этого - аномальные холода в США. Природный газ используется в основном для отопления в домах, поэтому запасы газа падают, сообщает Виктор Неустроев, ведущий аналитик Wild Bear Capital.
Низкие температуры в США спровоцировали раст цен на газ

Холода продержаться до 31 января.

Рынок газа сейчас очень ликвидный, наполнен спекулятивным капиталом и эмоционален. Волатильность на рынке огромная. Уровень в 6 долларов может быть достигнут и превышен даже за одну торговую сессию. Вполне возможно, что биржа в скором времени объявит о повышении маржи, что еще сильнее ударит по спекулянтам и заставит их закрывать короткие позиции.

27 января, после того как мартовский фьючерс не смог достичь отметки 5.2 доллара, на рынке началась коррекция. Как долго она продлится, зависит от погоды.

Ранее сообщалось, что первая разведочная скважина по добыче сланцевого газа будет заложена в июле-сентябре 2014 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь