Переключиться на мобильную версию

S&P: У Нацбанка достаточно ресурсов для стабилизации курса гривны

Назад к разделу Финансовые рынки
В результате обострения политической ситуации курс гривны снизился примерно на 2,5%. При этом Национальный банк Украины обладает достаточными ресурсами для стабилизации ситуации на валютном рынке, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Standard&Poor's.
Курс стабилизируется на уровне 8,5 гривен за доллар, прогнозируют в агентстве
Курс стабилизируется на уровне 8,5 гривен за доллар, прогнозируют в агентстве
rambler.ru

«Мы предполагаем, что он (курс – ред.) стабилизируется на уровне 8,5 гривен за 1 доллар  США. По нашим прогнозам, объем валютных резервов в Национальном банке Украины (НБУ) будет в среднем достаточен для выплат по СТО в течение примерно двух месяцев и погашения 35% краткосрочного внешнего долга (по остаточному сроку погашения) в 2014 голу», - сказано в сообщении.

По прогнозам агентства, в текущем году изменение долга правительства составит около 6% ВВП, а чистый долг составит примерно 38% ВВП.

Аналитики S&P утверждают, что около 52% всего объема долга номинировано в иностранной валюте, хотя значительная часть этих валютных обязательств состоит из кредитов, выданных на льготных условиях.

«Мы ожидаем, что кредиты со стороны России обеспечат рефинансирование расходов на обслуживание и погашение валютного долга правительства Украины в 2014-2015 гг. и не приведут к значительному увеличению государственного долга», - подчеркнули они.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
user10033    29.01.2014, 11:52
Оценка:  0
user10033
ну как же хватает?
старые кредиты прихватят с собой уходящие
а тут - бац, новая команда.
Вся из себя голодная.
Им сущего даже на дачи не хватит, не то что на
какой то гривневый стабилизец.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь