Переключиться на мобильную версию

Экономических предпосылок для колебания курса нет, на рынок давит политическая ситуация – финансист

Назад к разделу Финансовые рынки
Эксперт считает, что оснований для девальвации гривны нет, а всплески на рынке временные.
Гривна упала до рекордных 9,4 за доллар
Гривна упала до рекордных 9,4 за доллар
maxiforex.ru

Главной причиной колебаний курса гривны является политическая ситуация в стране - заявил в эфире канала БТБ руководитель одного из финучреждений Тарас Кириченко.

«Здесь большая составляющая политической ситуации, спекуляций. Безусловно, экономически ничего сильно не изменилось», - сказал эксперт.

По его словам, 2013 год Украина закрыла с неплохими показателями. В частности, по итогам года гривна имела даже лучшие позиции от прогнозного курса, который закладывался в госбюджете-2013. Поэтому, убежден финансист, на валютный рынок сейчас давят не экономические факторы, а политические. И оснований для девальвации гривны нет.

«В экономической ситуации, я думаю, что на сегодняшний день у нас нет оснований для стремительной девальвации, основания для колебаний, но для стремительной девальвации у нас нет причин. Сейчас в курсе многие все же политики», - отметил он.

По его словам, люди, которые вызывают панику, и те, кто ей подвергается, просто играют на руку спекулянтам. Те же, кто будет покупать сейчас валюту, просто могут потерять на этом, поскольку всплески роста курса валюты временные.

«Я думаю, что физические лица, и спекулянты, и те, кто хотят с криком «все пропало!» поменять гривны на доллары, даже очень часто не понимают экономических последствий для собственного кармана... Если ты сегодня купил о 8.80, а завтра будешь продавать по 8:60, то потеряешь 20 копеек на долларе», - отметил он.

Финансист рекомендует украинцам не бежать и не покупать по такому высокому курсу доллар, потому что курс стабилизируется. Тем более, Национальный банк Украины будет выходить с интервенциями. «Я думаю, курс уменьшится, если НБУ готов выходить с интервенциями - это четкий сигнал, что не надо спешить, не надо бросать все свои дела и бежать за долларом - надо дождаться действий Национального банка и стабилизации», - убежден он.

По его словам, уже сам факт выхода на межбанк с интервенциями имеет положительное влияние на рынок.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь