Переключиться на мобильную версию

Доля Цукерберга в соцсети Facebook сократилась

Назад к разделу Финансовые рынки
Число акций, которыми владеет Цукерберг, составило 478,9 миллиона акций.
Марк Цукерберг
Марк Цукерберг
АР
 
Доля Марка Цукерберга в социальной сети Facebook снизилась с 29,3% (по состоянию на февраль 2013 года) до 19,6%. Об этом сообщается в материалах компании на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). 
 
Число акций, которыми владеет совладелец соцсети, снизилось с 632,65 миллиона до 478,9 миллиона акций. Голосующая доля предпринимателя не уточняется.
 
В предыдущий раз Facebook раcкрывала долю Цукерберга 19 декабря. Тогда сообщалось, что основатель соцсети решил реализовать опцион на 60 миллионов акций класса B, которые затем планировалось конвертировать в бумаги класса А и продать инвесторам 41,35 миллиона таких бумаг. В результате этих операций голосующая доля Цукерберга должна была снизиться с 58,8% до 56,1%.
 
На торгах 7 февраля акции Facebook по состоянию на 20:30 по Москве (18:30 по Киеву) подорожали на 3,3% до 64,2 доллара. Таким образом, котировки превысили цену размещения более чем на 20 долларов. С момента IPO в мае 2012 года и до настоящего времени торги бумагами соцсети проходили с существенной волатильностью.
 
Акции достигли минимума в размере 17,55 доллара в начале сентября 2012 года. К июлю 2013 года котировки выросли до 26 долларов, а к осени – до 39 долларов. Стремительный рост акций Facebook объясняют увеличением рекламных доходов компании.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь