Переключиться на мобильную версию

Максимальный уровень курса доллара уже достигнут – глава НБУ

Назад к разделу Финансовые рынки
Речь о дефолте не идет.
К 12:00 25 февраля цены выросли до 9,65 - 9,85 грн за доллар
К 12:00 25 февраля цены выросли до 9,65 - 9,85 грн за доллар

 

Глава Национального банка Украины Степан Кубив считает, что максимальный уровень курса доллара уже достигнут. Об этом он сказал журналистам во вторник, передает Интерфакс-Украина.

"Пик роста курса доллара на сегодняшний день является почти максимальным", - заявил Кубив.

Он затруднился спрогнозировать, на каком уровне окончательно остановится рост курса, добавив, что этот показатель будет определяться рынком.

Кроме того, Кубив заявил, что на сегодняшний день НБУ выполняет все взятые на себя обязательства по внешним расчетам и что речь о дефолте не идет.

Напомним, что во вторник, 25 февраля, на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару открылись следующими котировками 9,4, к 12:00 цены выросли 9,65 - 9,85.

Украинцев призвали сохранять спокойствие 
 
 
"С целью недопущения дестабилизации финансового рынка призываем не поддаваться паническим настроениям и воздержаться от покупки иностранной валюты с целью спекуляций и накопления, а также от досрочного снятия депозитов. Поскольку это, прежде всего, вредит самим вкладчикам, а не только финансовой системе нашей страны. На сегодня отсутствуют объективные основания для распространения панических настроений среди населения  и бизнеса", - сказано в сообщении.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь