Переключиться на мобильную версию

Рынки позитивно отреагировали на заявления о возможной финпомощи США и ЕС Украине - Минфин

Назад к разделу Финансовые рынки
Рынки положительно отреагировали на информацию о возможности представителей финансовой помощи Украине со стороны США и Европейскго Союза, заявил и.о. министра финансов Украины Юрий Колобов.
Минфин обратился к США и Польше с просьбой как можно скорее предоставить финпомощь и ведет переговоры с МВФ о предоставлении кредита
Минфин обратился к США и Польше с просьбой как можно скорее предоставить финпомощь и ведет переговоры с МВФ о предоставлении кредита
telegraf.com.ua

Об этом Колобов заявил в ходе встречи с представителями Министерства финансов США Далипом Сингхом и Элизабет Берри, а также старшим директором по вопросам международной экономики Совета национальной безопасности США Рори Макфаркуар.

Минфин обратился к США и Польше с просьбой как можно скорее предоставить финпомощь и ведет переговоры с МВФ о предоставлении кредита. ЕС заявило о возможности увеличения финпомощи Украине до 1 миллиарда евро.

«Он (Колобов – ред.) также проинформировал о том, что наблюдаются положительные реакции рынков на заявления представителей финансовых учреждений США и стран-членов ЕС о готовности оказать финансовую помощь Украине», сообщает пресс-служба Минфина по итогам встречи, которая состоялась во вторник, 25 февраля.

Колобов отметил, что Министерство финансов продолжает работать в круглосуточном режиме для выполнения своих задач.

«Сегодня непрерывная работа Министерства направлена на соблюдение графика по выполнению как внутренних, так и внешних платежных обязательств Украины», - отметил министр.

В свою очередь, Макфаркуар положительно оценил работу Минфина по обеспечению выполнения возложенных на него задач в сложных для Украины условиях.

«По его мнению, начало диалога с МВФ и другими международными организациями создаст необходимые условия для спокойного выхода Украины на внешние финансовые рынки», - отметил Макфаркуар.

Министра финансов Украины Юрий Колобов выразил благодарность за доверие и поддержку со стороны США, и заверил о готовности Министерства финансов Украины к скорейшему внедрению необходимых реформ с целью сохранения и соблюдения статуса ответственного и надежного плательщика по долгам.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь