Переключиться на мобильную версию

В Крыму до 14-15 грн выросли цены на бензин

Назад к разделу Финансовые рынки
Некоторые автозаправки полуострова прекратили продажу топлива.
В Крыму может возникнуть дефицит топлива
В Крыму может возникнуть дефицит топлива
kianews.com.ua

Утром 28 февраля на автозаправочных станциях Симферополя значительно выросла цена на бензин и дизельное топливо. Некоторые автозаправки прекратили продажу топлива, сообщило Крымское информационное агентство в пятницу.

По словам коммерческого директора компании ТЭС Антона Раскина, цены на бензин зависят от поставщиков и от курса доллара. На сегодняшний день цены на бензин на заправках ТЭС: А-95 Ventus – 14,99 гривен за литр, А-95 – 13,99, А-92 – 13,69, А-80 – 13,49, на дизельное топливо – 12,89 гривен за литр.

«Все зависит от поставщиков и от курса доллара. На сегодняшний день у нас осталось два поставщика, которые еще что-то поставляют, которые меняют цену каждый день, а то и два раза в день», – отметил Антон Раскин.

Он добавил, что в Крыму может возникнуть дефицит топлива, но на ближайшие 10-20 дней имеющегося запаса хватит.

В связи с политической нестабильностью и другими факторами в Украине наблюдается резкое снижение курса гривны, которое особенно явно наблюдается в последние дни. В первые три недели февраля курс доллара вырос с 8,50 до 9,50 грн., а 27 февраля достиг отметки 10,95 грн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь