Переключиться на мобильную версию

Марк Мобиус: Помощь Украине от МВФ - единственный реалистичный сценарий

Назад к разделу Финансовые рынки
Помощь со стороны МВФ является единственным реалистичным сценарием сразу по нескольким причинам.
Ситуация в Украине остается сложной, однако как Россия, так и США с ЕС не хотят военной конфронтации, считает Мобиус
Ситуация в Украине остается сложной, однако как Россия, так и США с ЕС не хотят военной конфронтации, считает Мобиус
ftadviser.com

Об этом пишет в своем блоге наиболее авторитетный инвестор развивающихся рынков, глава инвестфонда Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус.

Другие источники финансирования, по мнению Мобиуса, выглядят для Украины менее реалистичными, чем помощь от МВФ. Так, Россия приостановила свою помощь Украине, а помощь от ЕС может поступать с существенными задержками и не полностью совпадать с потребностями Украины.

Помощь могли бы предоставить США, но не все 15 миллиардов долларов, необходимые Украине. В то же время, учитывая большой интерес со стороны России, ЕС и США, Украина не пострадает от недостатка финансирования, считает инвестор.

"Мы не исключаем возможности смягчения условий предоставления помощи со стороны МВФ для того, чтобы уже сейчас выделить первый транш помощи, особенно когда ЕС и США попросят об этом. Кроме того, этот вариант подходит и России", - пишет Мобиус, напоминая, что Украина должна выплатить порядка восьми миллиардов долларов по долговым обязательствам в текущем году, и ближайший крупный платеж запланирован на июнь 2014 года.

По мнению эксперта, ситуация в Украине остается сложной, однако как Россия, так и США с ЕС не хотят военной конфронтации.

"На наш взгляд, Россия определенно не желает видеть нестабильное правительство в Украине, и ЕС определенно не хочет этого, учитывая огромные объемы поставок российского газа в Европу через Украину", - пишет Мобиус.

Корреспондент.net

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь