Переключиться на мобильную версию

Греции выделили финансовую помощь в размере 8,5 миллиардов евро

Назад к разделу Финансовые рынки
Кредиторы подтвердили достижение соглашения с Афинами.
В Греции бушует кризис
В Греции бушует кризис
АР
 
Кредиторы подтвердили достижение соглашения с Афинами, которое позволит перечислить Греции очередной транш макрофинансовой помощи в 8,5 миллиарда евро в рамках второй антикризисной программы для страны, передает ИТАР-ТАСС
 
Решение о перечислении этого транша должно быть принято на ближайшем заседании Еврогруппы в начале апреля. Суммарный объем второй программы для Греции составляет 130 млрд евро, ее действие прекращается этим летом.
 
"Тройка" также подтвердила, что Афины смогли в 2013 году обеспечить условный профицит бюджета в 1,5 миллиарда евро, если не брать в расчет затраты на обслуживание внешнего долга Греции, которые полностью погашаются за счет международных кредиторов.
 
"Можно ожидать, что Греция сможет повторить этот результат в 2014 году, что позволит рассчитывать на выполнение ее бюджетных целей", - отмечается в заявлении.
 
Согласно прогнозу Еврокомиссии, в 2014 году Греция должна сократить дефицит своего бюджета с 13,1% ВВП до 2,2% с тем, чтобы достичь дефицита в 1% к 2015 году. В этом году впервые в Греции должен начаться экономический рост, на уровне 0,6% в следующем году этот показатель должен достичь 2,9%.
 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Алексей    20.03.2014, 04:27
Оценка:  0
Алексей
как же? Там ведь радикалы! Палят леса, машины, захватывают здания! Это же уттютютю как плохо.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь