Переключиться на мобильную версию

Жителям Крыма закрыли доступ к счетам ПриватБанка на всей территории Украины

Назад к разделу Финансовые рынки
Исключение может быть сделано украинцам с крымской пропиской, но постоянно проживающим в других регионах, или беженцам.
Жителям Крыма закрыли доступ к счетам ПриватБанка на всей территории Украины
business-tv.com.ua

Посетитель Корреспондент.net из Евпатории прислал в редакцию скриншоты переписки в онлайн-чате. Он пытался выяснить у службы поддержки банка, каким образом может получить доступ к своим счетам.

По словам Дмитрия, он является "одним из тех "счастливых" русскоговорящих жителей Крыма, которых "спас" товарищ Путин".

 

Из разговора с оператором ему стало понятно, что жителей Крыма полностью лишили возможности пользоваться услугами банка.

Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе финансового учреждения, граждане Украины с крымской регистрацией смогут воспользоваться услугами ПриватБанка только в случае проживания в других регионах страны.

«Человек с крымской пропиской, который проживает в другой области Украины, может обратиться в личном порядке в отделение ПриватБанка, и только тогда ему разблокируют доступ ко всем услугам», - сообщил начальник пресс-службы ПриватБанка Олег Серга в комментарии Корреспондент.net в четверг, 27 марта.

Определить, где именно в последнее время клиент банка пользовался, например, картой (снимал деньги в банкомате или расплачивался в магазине), не представляет особых трудностей для финучреждения.

Олег Серга подчеркнул, что крымчане не потеряют свои деньги и любые вклады, так как все счета по состоянию на 17 марта были зафиксированы.

Как только определится юридический статус банка, все деньги, депозиты будут возвращены клиентам. Пока крымчане не могут воспользоваться услугами даже в других областях Украины

Олег Серга

Кроме того, глава пресс-службы отметил, что  банк сотрудничает со всеми организациями, которые занимаются беженцами из Крыма, и «таким людям банк также разблокирует доступ, если они обратятся».

Как сообщалось, 19 марта ПриватБанк приостановил работу своих отделений в Крыму и все операции со счетами клиентов из-за неопределенности юридического статуса банковской системы полуострова.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Nfhutn    28.04.2014, 23:25
Оценка:  -1
Nfhutn
гость  (аноним)  28.03.2014, 16:04
Оценка:  +1
гость
В крыму уже не граждани Украины, а "россияне" пусть рф им и платит. Приватбанк так держать!!!
юрий    28.03.2014, 14:29
Оценка:  +1
юрий
вам вока возвернёт,токмо цалуйте куда надо
fop  (аноним)  28.03.2014, 12:18
Оценка:  -3
fop
Нормально коломойских жидяра украл деньги крымчан. Чтоб он сдох гнида жидовская!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь