Переключиться на мобильную версию

S&P: Если не урегулировать кризис в Украине, рубль обесценится на 10%

Назад к разделу Финансовые рынки
Эскалация геополитической напряженности, вызванная недавними событиями в Украине, привела к ускорению оттока капитала из России.
S&P: Если не урегулировать кризис в Украине, рубль обесценится на 10%
kvedomosti.com

Неопределенность вокруг урегулирования кризиса в отношениях России и Украины может усилиться в 2014 году, что неизбежно приведет к очередному шоку для экономики и финансовой системы России: рубль обесценится на 10% (примерно до 39-40 руб./долл.), фондовый рынок захлестнут распродажи, отток капитала усилится, а рост ВВП составит не более 0,6%.

Это один из вероятных сценариев, говорится в докладе рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) Россия-Украина: разворачивающийся кризис, сообщает РБК в пятницу, 28 марта.

"Эскалация геополитической напряженности, вызванная недавними событиями в Украине, уже потрясла рынки и привела к ускорению оттока капитала из России", - отмечают эксперты S&P.

Официальный курс доллара, устанавливаемый Банком России, вырос с 32,6587 руб./долл. на 1 января 2014 года до 35,6871 на 29 марта 2014 года, или на 9,3%. При этом отток капитала из России, по данным Минэкономразвития, за I квартал 2014 года составил более 60 миллиардов долларов, хотя ранее в декабре министерство прогнозировало отток за весь 2014 года на уровне 25 миллиардов долларов. Прогноз роста ВВП Минэкономразвития снизило до 0,6% при среднем сценарии.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/28/03/2014/914313.shtml

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь