Переключиться на мобильную версию

НБУ укрепил официальный курс гривны

Назад к разделу Финансовые рынки
Нацбанк с 14.00 повысил курс гривны с 12,6 грн/$1 до 12,5грн/$1.

Национальный банк Украины по итогам торгов на межбанковском валютном рынке в пятницу, 11 апреля, повысил официальный курс гривни с 14.00 с 12,6 грн/$1 до 12,5 грн/$1, передает информагентство Интерфакс-Украина.

Национальный банк Украины в этот день, как и в предыдущие, на рынок не выходил.

Согласно новым правилам НБУ, вступившим в силу с 4 апреля, официальный курс гривни к доллару рассчитывается как средневзвешенный курс продавцов и покупателей, сложившийся на текущий рабочий день по данным системы подтверждения сделок на межбанковском валютном рынке Украины Нацбанка. 

По информации издания, в то же время в связи с укреплением евро к доллару на мировых рынках новый официальный курс евро достиг нового рекорда - 17,429603 грн/EUR1, а российского рубля - 3,5348 грн за 10 рос руб.

Ранее председатель НБУ Степан Кубив назвал предпосылки стабилизации курса национальной валюты Украины. "Гривна стабилизируется, когда мы получим первый транш, когда четко заработают механизмы, реформированные решениями законодательных органов власти, а НБУ будет выполнять свои функции... Это будет буквально вскоре", - отметил он.

Как сообщалось, в четверг, 10 апреля, курс гривны достиг своего очередного "исторического дна".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь