Переключиться на мобильную версию

Нацбанк повысил ставку рефинансирования с 7,5% до 14,5%

Назад к разделу Финансовые рынки
Нацбанк также втрое увеличил ставку по своим депозитным сертификатам овернайт.
НБУ понизил ставку рефинансирования на количественном тендере на полгода с 19,5% до 10% годовых
НБУ понизил ставку рефинансирования на количественном тендере на полгода с 19,5% до 10% годовых
Корреспондент

Национальный банк Украины с 15 апреля повысил ставку рефинансирования по кредитам овернайт под обеспечение государственными ценными бумагами до 14,5% годовых с 7,5% годовых, которая действовала с 14 августа 2013 года.

В пресс-службе сообщили, что учетная ставка оставлена без изменений - 6,5% годовых.

Одновременно НБУ понизил ставку рефинансирования на количественном тендере на полгода с 19,5% до 10% годовых, ограничив объем предложения 1,5 млрд грн.

Помимо этого, Нацбанк втрое - с 1,5% до 4,5% годовых - увеличил ставку по своим депозитным сертификатам овернайт, а также на те же 3 процентных пункта повысил ставки на количественном тендере по размещению депосертификатов.

В частности, по недельным бумагам теперь она составляет 5,25% годовых, 2-недельным - 6% годовых, месячным - 6,5% годовых, 1,5-месячным - 7% годовых, 85-дневным - 9% годовых.

Как сообщалось, многие эксперты рынка в последнее время обвиняют Нацбанк в том, что выделяемое им в больших объемах для поддержки банков рефинансирование оказывается на валютном рынке, результатом чего стало рекордное падение гривни – с 8,2 грн/$1 на начало года до 13 грн/$1.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь