Переключиться на мобильную версию

Доллар будет стоить 10-10,50 грн после урегулирования ситуации на востоке - эксперт

Назад к разделу Финансовые рынки
Сейчас в курсе гривны 10-20% избыточной военной цены, считает эксперт.
Кредит МВФ еще больше укрепит гривну
Кредит МВФ еще больше укрепит гривну
newsukraine.com.ua

В сегодняшнем курсе гривны 10-20% является политической составляющей. Как только стабилизируется ситуация на юго-востоке Украины, курс вернется к экономически обоснованному - 10-10,50 грн за доллар. Об этом заявил управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман в среду на пресс-конференции в Киеве, сообщает Укринформ.

"Сейчас в курсе гривны 10-20% избыточной военной цены. Если удастся прекратить военные действия на юго-востоке Украины, то курс достаточно быстро стабилизируется на гораздо более низких величинах, чем сейчас, а получение кредита МВФ вернет курс к 10-10,50 грн за доллар", - сказал Найман.

По его словам, предоставление кредита МВФ позволит вернуть в банковскую систему значительное количество валюты, которая была выведена из обращения.

При этом он подчеркнул, что политическая составляющая на сегодня является ключевым фактором, влияющим на экономику Украины, а кредит МВФ выступает дополнительным стимулом, который моментально ускорит экономический подъем.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь