Переключиться на мобильную версию

Более $1 млрд от МВФ будут зачислены в резерв Нацбанка Украины - Кубив

Назад к разделу Финансовые рынки
В ближайшие время Украина ожидает получить транш в размере более 3 млрд долл.
Остальные средства от первого транша пойдут на стабилизацию экономической ситуации в Украине
Остальные средства от первого транша пойдут на стабилизацию экономической ситуации в Украине
timer.od.ua

Украина в ближайшие дни получит первый транш от Международного валютного фонда в размере около 3,19 миллиарда долларов и треть средств отправит на укрепление национальной валюты, сообщает в понедельник, 5 мая, пресс-служба НБУ.

В частности, председатель Национального банка Степан Кубив  отметил, что более 1 млрд долларов США из первого транша будут зачислены в золотовалютные резервы Национального банка, что позволит укрепить финансовую систему страны. Остальные средства получит бюджет для стабилизации макроэкономической ситуации и финансового состояния Украины.

Также Кубов отметил, что поступления средств от МВФ станет позитивным сигналом как для иностранных инвесторов, так и для отечественного бизнес- среды, и стабилизирует национальную валюту.

"Эта программа открывает новые возможности для более широкой финансовой поддержки международных финансовых институтов", - отметил Кубив.

Как сообщалось, 30 апреля Совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине двухлетнего кредита по программе "стенд-бай " в размере 17,01 миллиардов долларов США для поддержки экономической программы украинского правительства.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь