Переключиться на мобильную версию

НБУ планирует снизить предельный объем расчетов наличными до 100 тысяч гривен

Назад к разделу Финансовые рынки
Предельный объем расчетов наличными в сделках с участием физических лиц может быть снижен со 150 тысяч грн до 100 тысяч грн.
Нацбанк намерен снизить предельный объем расчетов наличными
Нацбанк намерен снизить предельный объем расчетов наличными
zn.ua

Соответствующий проект постановления Национальный банк Украины (НБУ) разместил на своем сайте.

"В связи со значительным уровнем наличных расчетов в финансовой системе Украины, увеличением объемов наличности во внебанковском обороте, потребностью в обеспечении стабильных поступлений наличности в банковской системе и ускорении ее обращения, предлагается снизить предельную сумму расчетов наличными с участием физических лиц до 100 тысяч гривен", - поясняет НБУ.

Нацбанк принимает замечания и предложения к этому проекту документа до 1 июля этого года.

Напомним, НБУ ввел ограничение в 150 тысяч гривен на предельный размер расчетов наличными по сделкам с физлицами постановлением от 6 июня 2013 года, которое вступило в силу с 1 сентября.

Отметим также, что с 1 июня 2014 года Нацбанк снова продлил на три месяца ограничение на покупку валюты, перевод денег и снятие средств с валютных счетов населения.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
umbrell    05.06.2014, 00:10
Оценка:  0
umbrell
Давайте до 1 грн. сразу
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь