Переключиться на мобильную версию

США заподозрили второй крупнейший банк Германии в нарушении санкций – New York Times

Назад к разделу Финансовые рынки
Урегулирование проблемы на досудебном уровне может обойтись Commerzbank по меньшей мере в полмиллиарда долларов.
Власти США считают, что Commerzbank переводил деньги компаниям в Иране и Судане
Власти США считают, что Commerzbank переводил деньги компаниям в Иране и Судане
AP

Американские регуляторные органы заподозрили немецкий Commerzbank в сотрудничестве со странами, внесенными США в черный список, сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники.

Власти США считают, что второй по величине банк Германии переводил через свои американские подразделения деньги компаниям в Иране и Судане – страны, внесенные в санкционные списки.

Урегулирование проблемы на досудебном уровне, как ожидается, может обойтись банку по меньшей мере в $500 миллионов в качестве штрафных санкций. Хотя прокуроры все еще рассматривают меры наказания, источники отмечают, что банк, скорее всего, пойдет на мировое соглашение, которое приостановило бы ход уголовного дела в обмен на денежный штраф и другие уступки со стороны банка.

Соглашение может быть достигнуто к концу лета, говорят собеседники издания. В случае достижения договоренности американских властей с Commerzbank, аналогичному разбирательству может быть подвергнута деятельность уже крупнейшего банковского учреждения Германии – Deutsche Bank.

Напомним, ранее французский банк BNP Paribas согласился заплатить властям США $9 миллиардов штрафа за нарушение режима санкций против нескольких стран. Так, банк признан виновным в нарушении санкций США в отношении Судана, Кубы и Ирана.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь