Переключиться на мобильную версию

США проиграли в ВТО споры Китаю и Индии

Назад к разделу Финансовые рынки
США пытались доказать, что китайские госкомпании тайно субсидируются правительством.
ВТО приняла сторону Китая и Индии
ВТО приняла сторону Китая и Индии
AP

Всемирная торговая организация (ВТО) постановила, что США ненадлежащим образом применяли импортные пошлины к таким товарам, как сталь, солнечные панели и другому импорту из Китая и Индии, сообщает The Financial Times.

В двух спорах, рассматриваемых ВТО, указывалось, что Вашингтон ввел "компенсационные пошлины", которые могли применяться только в тех случаях, когда экспортеры были "государственными органами".

США в течение нескольких лет пытались доказать, что китайские госкомпании тайно субсидируются правительством, а это нечестным образом помогало снизить стоимость производства. США утверждали, что компании получают государственные субсидии по экспортным отраслям, которые запрещены ВТО.

В постановлении ВТО рассказывается о трудностях, создаваемых для глобальной торговой системы промышленной структурой Китая и многими другими развивающимися странами, где доминируют несколько государственных или поддерживаемых государством крупных компаний, поскольку мировая торговля базируется на идее четкого отделения корпораций от правительства.

Напомним, ранее сталелитейные компании США обвинили своих конкурентов из России в наводнении американского рынка дешевым листовым прокатом и попросили Министерство торговли США отменить торговое соглашение 15-летней давности.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь