Переключиться на мобильную версию

НБУ отменил ограничения на валютные переводы

Назад к разделу Финансовые рынки
Нацбанк отменил норму, обязывающую банки осуществлять валютные переводы физлиц в пределах 15 тысяч гривен в месяц.
Ранее финрегулятор ограничил выдачу банками наличной гривны через кассы и банкоматы
Ранее финрегулятор ограничил выдачу банками наличной гривны через кассы и банкоматы
Alexander Noskin

Национальный банк Украины отменил ограничения на переводы иностранной валюты физических лиц. Об этом говорится в постановлении правления №449 от 28 июля 2014 года, сообщает пресс-служба регулятора во вторник, 29 июля.

Согласно сообщению, отменена норма об ограничении в 15 тысяч гривен для переводов иностранной валюты без открытия счета, а также норма о переводах с текущего счета на сумму в пределах от 15 тысяч до 150 тысяч гривен в месяц в валютном эквиваленте.
 
facebook.com/NationalBankOfUkraine 

Кроме того, ограничения на выдачу наличных средств в национальной валюте в пределах до 150 тысяч гривен в сутки на одного клиента теперь не распространяется на выплаты гарантированных сумм возмещения Фондом гарантирования вкладов физлиц.

 

Как сообщал Корреспондент.net, ранее НБУ установил ограничение на выдачу банками наличной гривны через кассы и банкоматы до 150 тысяч гривен в сутки на одного клиента с текущих и депозитных счетов клиентов. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь