Переключиться на мобильную версию

Снижением котировок начались биржевые торги в Токио

Назад к разделу Финансовые рынки
Торги на Токийской фондовой бирже в пятницу, 8 августа, открылись снижением основных котировок.
Биржевые торги в Токио начались с падения индексов
Биржевые торги в Токио начались с падения индексов
finansmir.ru
 
За первые пятнадцать минут операций ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, упал на 1,06% и оказался на отметке 15071,93 пункта, сообщает ПРАЙМ.
 
Более широкий индекс TOPIX, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также снизился на 0,83% и составил 1247,73 пункта.
 
Игроки в Токио привычно ориентируются на нью-йоркскую биржу, где индекс Dow Jones упал на 0,46%, что специалисты связывают с ситуацией вокруг Украины и введением Россией запрета на импорт сельскохозяйственной продукции из Австралии, США, ЕС, Канады и Норвегии.
 
Продолжается удорожание иены, невыгодное для местных корпораций. Тем не менее, доллар еще остается выше отметки в 102 иены и составляет 102,11-10,14 иен за доллар.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь