Переключиться на мобильную версию

Россия ограничила поставки украинских продуктов на миллиард долларов

Назад к разделу Финансовые рынки
Россия запретила ввоз кондитерских изделий, молока и молочных продуктов, свиней, соков и консервов.
Конфеты попали под запрет Россельхознадзора
Конфеты попали под запрет Россельхознадзора
AP

Россельхознадзор запретил ввоз на территорию РФ украинского продовольствия на общую сумму до одного миллиарда долларов. Об этом сообщает Украинский клуб агарного бизнеса.

В частности, Россия ограничила поставки украинских кондитерских изделий, молока и молочных продуктов, свиней, соков, а также плодоовощных и рыбных консервов. В перечень также вошли кукурузная крупа, соевые бобы и шрот, семена подсолнечника, картофель и лук. В 2013 году общая цена экспорта этих товаров равнялась 954 миллионам долларов. В тот же период времени в Россию из Украины доставили продовольствие других категорий на сумму в 987 миллионов долларов.


РФ была основным покупателем этих продуктов в течение последних лет, сообщает агентство Agrisurvey. В 2013 году страна закупила 86,72% от стоимости общего украинского экспорта сыра, 77,72% – рыбных консервов, 44% от стоимости поставок соевого шрота, а также 30,28% – экспорта соков и 40% – лука.

"При таких условиях украинским производителям нужно немедленно выстраивать стратегию переориентации на другие рынки сбыта. Прежде всего имеется в виду Европейский союз, который по многим позициям открыл в одностороннем порядке свои рынки для продукции из Украины", – сообщил координатор микроэкономических исследований Agrisurvey Виталий Кордыш.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее украинские аграрии заявили об умышленном занижении цены на подсолнечник нового урожая

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.08.2014, 15:46
Оценка:  0
гость
ну ничего.мы эт. товары в ес будем продавать,как собирались ранее.их рынок же открыт для украины.зачем нам рашка?или не будем?почему в ес не везете эти продукты?
volya@    15.08.2014, 15:26
Оценка:  0
volya@
Воан,резерьвав хватит, аль на аленину с моршкой и груздями перейдешь????
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь