Переключиться на мобильную версию

В Украине борщевой набор подешевел на треть

Назад к разделу Финансовые рынки
Цены на овощи для приготовления украинского блюда снизились на 33,6%.
Удешевление вызвано достаточным предложением на рынке отечественных овощей
Удешевление вызвано достаточным предложением на рынке отечественных овощей
Корреспондент.net

В Украине за июль 2014 года борщевой набор подешевел почти на треть (33,6%) - до 8,9 гривны. Об этом сообщил директор Института аграрной экономики Юрий Лупенко, информирует latifundist.com.

Больше всех подешевел сладкий перец (60%), а также морковь (45,2%), лук репчатый (42,7%), столовая свекла (42,3%) и картофель (42%). Немного упали цены на капусту и корень петрушки (28,6%). Удешевление продуктов вызвано достаточным предложением на рынке отечественных овощей.

В то же время повысились цены на фасоль (20%), чеснок (14,3%) и зеленые культуры (10%). Если сравнивать стоимость борщевого набора с июлем прошлого года, то она повысилась на 6,9%.

Борщевой набор в Украине подорожал на 20%

Лупенко отметил, что в августе цены на овощи еще должны снизиться, как это было и в предыдущие годы. К примеру, в аналогичный период времени 2013 года стоимость борщевого набора упала на 16,6% по сравнению с июлем.

Как сообщал Корреспондент.net, в Украине за последнее время цены на крупы выросли на 0,4-3,3%. В частности, подорожали рис, гречка, манная и овсяная крупы.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  21.08.2014, 15:12
Оценка:  0
гость
Хорошо хоть борщ пока жрать можно
Тяжело представить сколько эти же продукты будут стоить нынешней зимой
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь