Переключиться на мобильную версию

Надежности банков США угрожают кибератаки - СМИ

Назад к разделу Финансовые рынки
За год количество атак на компьютеры американских банков возросло втрое.
Хакеры атакуют крупнейшие банки США
Хакеры атакуют крупнейшие банки США
boxerdergisi.tv

В США число в три раза возросло количество атак на компьютеры банков и финансовых компаний по сравнению с прошлым годом, РИА Новости со ссылкой на Financial Times.

Как отмечает издание, в середине августа массированным атакам подверглись крупные финансовые компании США, включая крупнейший в США по объему активов конгломерат JPMorgan Chase & Co. (JPM). При этом кибератаки не затронули ряд крупных компаний, среди которых Goldman Sachs, Morgan Stanley, Bank of America, Citigroup и Wells Fargo.

"Неизвестно точно, кто именно стоял за этими последними атаками, и какие конкретные данные интересовали хакеров. Тем не менее, очевидно, что сайты банков, автоматизированные расчетные системы и системы перечисления заработной платы  все чаще становятся мишенью "финансовых троянов", когда вирус маскируется под легальное программное обеспечение", — пишет FT со ссылкой на службу кибербезопасности компании Symantec.

В докладе, опубликованном компанией в конце прошлого года, сообщилось, что в 2013 году "трояны" были использованы против более 1400 финансовых институтов, и главной их мишенью были американские банки. Наиболее часто атакам подвергались банки, расположенные непосредственно в США — адресация на их серверы была обнаружена в конфигурации файлов 71,5% всех обследованных "троянов".

По словам менеджера по безопасности Symantec Орлы Кокс (Orla Cox), мотивацией хакеров вполне может быть "корпоративный шпионаж в целях получения конкурентных преимуществ".
В этих случаях, замечает FT, украденные данные представляют для хакера интерес в некой перспективе, когда ему удастся их продать конкурентам компании-жертвы.

Увеличивается число и других атак против банков — с целью выведения из строя систем обслуживания клиентов на банковских сайтах и банкоматов.

Вице-президент компании Accuvant по информационным рискам и безопасности Джеймс Кристиансен (James Christiansen) отметил, что в последнее время изменился стиль хакерских атак. Они стали более медленными и спокойными и потому намного более трудными для обнаружения и отражения, пишет Financial Times.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Великобритания предложила ЕС блокировать России доступ к международной системе банковских сообщений SWIFT.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь