Переключиться на мобильную версию

Швейцария заподозрила менеджеров Газпрома в коррупции – СМИ

Назад к разделу Финансовые рынки
Как сообщают региональные СМИ, в отношении менеджеров компании прокуратура страны уже возбудила уголовное дело.
Швейцария уличила боссов Газпрома в коррупции
Швейцария уличила боссов Газпрома в коррупции
AP

Федеральная прокуратура Швейцарии собирается до конца текущего года выдвинуть обвинение в коррупции против двух высокопоставленных менеджеров российской нефтегазовой компании ОАО Газпром. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на газету региональные СМИ.

Имена подозреваемых издание не называет, но сообщается, что один из участников коррупционного скандала был членом правления Газпрома с 1991 по 2008 год и отвечал за транспортировку и хранение газа. В настоящее время он находится на пенсии.

Согласно данным, в отношении него и его коллеги федеральная прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в получении взяток. Кроме этого, фигурантами дела являются еще два человека, которые также подозреваются в коррупции.

По данным федеральной прокуратуры, подозреваемые обратились к консалтинговой фирме Burlingame Consulting на Кипре, чтобы обеспечить поставки компрессорных станций для газопровода Ямал-Европа. Предположительно, от 2 до 3% стоимости сделки получали менеджеры Газпрома в качестве "откатов". Так, только в период с 2004 по 2006 год они получили до четырех миллионов долларов. С Кипра эти деньги поступали на счета различных организаций в Швейцарии, после чего переводились на счета самих подозреваемых.

Как сообщал Корреспондент.net, власти Швейцарии разрабатывают меры, которые сделают невозможным уход от санкций, которые были наложены на несколько десятков российских граждан и компаний.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Владимир291    02.09.2014, 13:21
Оценка:  0
Владимир291
Ой бля... Да у них в трудовых книжках наверное написано - специалист по коррупции! Не умеющих брать взятки и давать откаты туда на работу менеджером НЕ БЕРУТ!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь