Переключиться на мобильную версию

В мире увеличилось количество миллиардеров

Назад к разделу Финансовые рынки
Самый большой рост числа миллиардеров был зафиксирован в Азии.
Большинство миллиардеров сами заработали свои состояния
Большинство миллиардеров сами заработали свои состояния
Getty Images

За год число миллиардеров в мире увеличилось на 155 человек (7%) и достигло 2,325 тысячи человек, сообщает американское издани Financial Times, которое обнародовало исследование компании Wealth-X и банка UBS.

По их данным, самый большой рост числа миллиардеров был зафиксирован в Азии, где состояние 52 граждан превысило один миллиард долларов, причем 33 из них являются резидентами Китая.

При этом совокупное состояние всех миллиардеров за год подскочило на 12%, до $7,3 трлн. В результате им принадлежит 4% мирового богатства, а сумма их активов превышает капитализацию всех компаний из индекса Dow Jones Industrial Average.

Примечательно, что наибольшее число граждан, чье состояние оценивается в $1 млрд и более, проживают в США (571), затем следуют Китай (190), Великобритания (130) и Германия (123). Всего в Европе проживают 775 миллиардеров, их совокупное богатство превышает $2,3 трлн.

Тогда как среди городов наибольшей популярностью у сверхбогатых людей пользуются Нью-Йорк (103 миллиардера), Москва (85), Гонконг (82), Лондон (72) и Пекин (37).

Исследователи отмечают, что 81% миллиардеров в мире заработали большую часть своего состояния сами, а не унаследовали эти средства от родителей.

Bloomberg назвал самых влиятельных бизнесменов мира

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь